Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 августа

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

На территории Павловского Посада успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Чистая страна»

04 марта 2020 г., 10:04

Просмотры: 385


В рамках проекта рекультивирован полигон «Быково». На месте были проведены мероприятия по пассивной дегазации, сделаны подпорные стенки, выровнены откосы, уложено четыре слоя пленки.

В Павловском Посаде была поставлена задача – устранить негативное воздействие полигона на окружающую среду. В настоящее время благодаря рекультивации она выполнена полностью. Пропал неприятный запах, проведена дегазация, тело сформировано и накрыто геосинтетическими материалами, создана инфраструктура для его дальнейшего обслуживания. В настоящее время идёт этап биологической рекультивации «Быково».

Региональный координатор проекта, первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Александр Коган не раз посещал полигон. Увиденным в целом партиец остался доволен.

Ещё одно доброе дело, начатое в рамках проекта «Чистая страна» и по инициативе граждан при поддержке депутата Мособлдумы Линары Самединовой, – это очистка и благоустройство пруда на улице Сенная.

Летом рабочие проводили там мероприятия по очистке пруда от грязи и опиловке деревьев и поросли. Сейчас ведётся подготовка к созданию на прилегающей территории эко-зоны. Уже разработана и представлена её концепция. Скоро у пруда появятся зоны отдыха, фруктовый сад, автостоянка, качели, в планах также работы по озеленению территории.

В рамках реализации экологических мероприятий в муниципалитете проведён переход на раздельный сбор мусора. Установлены новые баки для разных видов отходов, улучшены подходы к контейнерным площадкам. В городском округе начал работать единый региональный оператор по вывозу отходов. В многоквартирных домах система раздельного сбора отходов уже заработала, благодаря чему 12% всего мусора не попала на полигоны и не загрязняет природу. В планах на 2020 год – подключить к раздельному сбору и индивидуальные жилищные хозяйства.

Для реализации такого большого комплекса мер в сфере обращения с отходами в Подмосковье были задействованы все источники финансирования: федеральный и региональный бюджет, инвестиции региональных операторов, но и тариф для населения также вырос.

Для снижения нагрузки для пенсионеров, помимо стандартных льгот на ЖКУ, ввели дополнительные:

  • 30% – для неработающих пенсионеров до 70 лет;
  • 50% – для неработающих пенсионеров от 70 до 80 лет;
  • полностью освобождаются от платы – жители старше 80 лет.

Тариф за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для граждан в Подмосковье рассчитывается исходя из размера площади принадлежащей им квартиры или дома. Это связанно с особенностями региона. Летом в Подмосковье приезжают порядка 1,7-1,8 миллиона дачников, и установить, прописаны они или зарегистрированы, практически невозможно. Следующий шаг – перейти на вывоз мусора по факту, такая возможность уже предусмотрена для жителей индивидуальных жилых домов, задача власти – найти способ и для жителей многоквартирных домов.

По поручению губернатора Московской области с 1 января 2020 года владельцы частных домов в регионе платят за вывоз мусора на 20% меньше при условии его раздельного сбора. Снижение платы при раздельном сборе отходов – мировая практика, но в России она применяется впервые.

Как отметил Александр Коган, Подмосковье в числе первых запустило раздельный сбор отходов во всех муниципальных образованиях, и сегодня регион по праву можно назвать лидером.

В Павловском Посаде в рамках партийного проекта «Чистая страна» реализуется ряд важных экологических мероприятий. «Чистая страна» – это всё то, что окружает нас ежедневного – это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными. Проект призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, жителей для наиболее эффективного решения экологических проблем.

По информации пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*