Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

На станции «Ленская» Горьковского направления МЖД реконструируют платформу

14 нояб. 2018 г., 11:24

Просмотры: 275


Новую пассажирскую платформу и билетные кассы построят на железнодорожной станции «Ленская» Горьковского направления Московской железной дороги, проект реконструкции одобрила Главгосэкспертиза России, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

wikimapia.org

«Ленская» – остановочный пункт Горьковского направления МЖД, расположенный на однопутном тупиковом ответвлении Павловский Посад - Электрогорск. На станции действует одна пассажирская платформа для посадки и высадки пассажиров из электропоездов. Обследование сооружения показало, что конструкции платформы, площадка уширения и кассовый павильон находятся в ограничено работоспособном и аварийном состоянии, в связи с чем было принято решение об их полной разборке и замене.

 

«Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции открытой пассажирской платформы на станции Ленская. Проектной документацией предусмотрено сооружение новой высокой боковой пассажирской платформы длиной 268,13 метра и шириной 4 метра», - отмечается в сообщении.

 

Платформа будет оборудована навесом для пассажиров с ветрозащитной стенкой, защитными ограждениями, наружным освещением, лестничными сходами и пандусом для маломобильных групп населения. Также здесь будут установлены средства информирования пассажиров, как визуальная навигация, так и голосовые системы оповещения.

На станции построят модульный павильон пригородной билетной кассы на два окна, кроме того, на участке будут построены пешеходный переходный мост, комплектная трансформаторная подстанция, телекоммуникационный шкаф и другие объекты.

 

«Все проектные решения как по пассажирской платформе, так и по пригородной билетной кассе разработаны с учётом создания комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями», - заключается в сообщении.

 

Источник: РИАМО