Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

На карьере Байкал в п. Большие Дворы 1 июня официально открыли пляж

01 июня 2017 г., 15:48

Просмотры: 550


В первый день лета глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков проверил организацию места отдыха на карьере Байкал в Больших Дворах.

«Несмотря на погоду, сегодня мы официально открываем пляж, который соответствует всем нормативам. За порядком здесь будут следить спасатели, сотрудники полиции – нести патрулирование», – цитирует Олега Соковикова пресс-служба администрации г.о. Павловский Посад.

Пляж соответствует всем требованиям безопасности – об этом свидетельствует установленный здесь спасательный пункт и вышка, есть разграничение купальных зон – на взрослую и детскую. Перед открытием места отдыха у воды было выполнено благоустройство береговой территории: завезён песок, установлены мусорные баки и раздевалка. Также проведена очистка дна водоёма, во время которой было извлечено 1,8 кубометров мусора.

Как сообщает пресс-служба, сотрудники контролирующих ведомств, участвовавшие в официальном открытии данного места отдыха, отметили, что на пляже запрещено разводить костры и жарить шашлыки. Введён запрет и на передвижение на гидроциклах. Зато на пляже имеется большая площадка для игры в волейбол, также будет организован пункт проката плавательных средств.


Фото: Алексей АНДРОСЕНКО