Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

На автодороге Павловский Посад – Субботино – Электросталь началась укладка асфальта

29 июля 2020 г., 10:53

Просмотры: 1522


Специалисты подрядной организации приступили к укладке асфальтобетонного покрытия в рамках реконструкции автодороги Павловский Посад – Субботино – Электросталь.

Как сообщили Павлово-Посадскому информагентству в Дирекции дорожного строительства, работы ведутся по основному ходу, в настоящий момент уложено порядка 30% нижнего слоя асфальтового покрытия, всего же предстоит уложить более 33 тысяч квадратных метров асфальта.

Реконструкцию а/д «Павловский Посад – Субботино – Электросталь» выполняет ООО «КТК». Помимо укладки асфальта, проект предусматривает строительство пешеходной зоны и велосипедных дорожек. К этим работам подрядчик планирует приступить уже в августе. Параллельно будет завершаться переустройство инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории.

дорого субботино

дорого субботино

дорого субботино

В начале сентября начнётся укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия общей площадью более 36 тысяч квадратных метров, устройство наружного освещения и нанесение дорожной разметки. Кроме того, на территории, прилегающей к СНТ «Рассвет» (г.о. Павловский Посад), будут установлены шумозащитные экраны.

Напомним, реконструкция автодороги, соединяющей Павловский Посад и Электросталь, а также обеспечивающей подъезд к деревне Субботино и СНТ, ведётся с 2018 года. Работы выполняются в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из регионального бюджета. Дорога будет расширена до двух полос движения, также планируется устроить остановочные пункты и разворотную площадку для общественного транспорта. По окончании реконструкции время в пути до Электростали составит всего 10 минут. Запуск движения планируется в четвертом квартале 2020 года.

дорого субботино

дорого субботино

дорого субботино


Дорога протяжённостью почти 3,5 км соединяет три населённых пункта – Павловский Посад, Электросталь и Богородский городской округ, в которых в общей сложности проживают 225 тысяч человек.


 

Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Автодорога соединяет города Электросталь и Павловский Посад, а также обеспечивает подъезд к деревне Субботино и СНТ. Долгое время данный участок протяжённостью 3,5 километра находился в неудовлетворительном состоянии и исчерпал свою пропускную способность. Когда транспортную артерию приведут в порядок, будет сделан ещё один шаг в сторону межмуниципального сотрудничества Павловского Посада и Электростали. Появление безопасной и качественной дороги станет важным элементом экономического, социального, туристического взаимодействия между нашими городами. 


дорого субботино

дорого субботино

дорого субботино

Владимир, житель города:

– Реконструкции дороги «Павловский Посад – Субботино – Электросталь» – кратчайшего пути, соединяющего наши города, автомобилисты ждали без преувеличения несколько десятилетий. Всего 3,5 километра – и ты в Электростали, но для многих водителей преодолеть это расстояние, особенно в межсезонье, было практически невозможно, поэтому приходилось искать менее удобные, но более безопасные пути объезда. Однако совсем скоро эта проблема будет решена, и по обновлённой дороге мы будем ездить с удовольствием.


Ирина, жительница города:

– Часто ездим в Электросталь, и пока поездка занимает достаточно много времени. Поэтому, когда узнали, что дорогу будут реконструировать, очень обрадовались, и теперь с нетерпением ждём, когда завершатся все работы. Ведь уже в скором будущем добраться до соседнего города можно будет всего за 10-15 минут. Очень быстро и удобно!

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*