Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Мы будем двигаться вперёд

28 февр. 2019 г., 10:27

Просмотры: 286


20 февраля Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, главы подмосковных муниципалитетов, а вслед за ними депутаты, руководители различных предприятий и организаций, общественники начали делиться своими мнениями об основных тезисах, прозвучавших в выступлении Президента. Корреспонденты «Павлово-Посадских известий» подготовили подборку высказываний на заданные темы.

Денис Турдников, пресс-служба губернатора МО

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области, о готовности региона держать темп, который задаёт президент:

Сегодня очень много внимания было уделено поддержке человека в решении тех проблем, которые окружают нас в повседневной жизни – в образовании, здравоохранении, экономике. Особые усилия направлены на поддержку многодетных семей, доступность жилья, возможность улучшения жилищных условий. Экономика всему голова. Мы должны создавать высокотехнологичные рабочие места, думать о том, как формировать нашу налоговую базу для того, чтобы решать множество социальных вызовов. Мы все должны быть готовы к тому, чтобы держать высокий темп преобразований, который требует от нас жизнь и наш президент.

 


 

Олег СОКОВИКОВ, глава городского округа Павловский Посад, о решении экологических проблем:

В своём послании Президент РФ  сделал акцент на вопросах внутреннего развития страны, на улучшении жизни граждан России. Он отметил, что «самая болезненная тема – это ситуация с коммунальными отходами... так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, сто лет, то есть никогда, на самом деле, не занимались. Многие полигоны переполнены, десятилетиями скапливались там эти отходы. Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов…». В нашем городском округе начали решать эту острую проблему ещё в 2013 году, когда губернатор закрыл полигон ТБО «Быково». Наш муниципалитет одним из первых в Подмосковье создал проект рекультивации, с помощью Правительства и губернатора Московской области вступил в программу «Чистая страна». Стоимость работ по рекультивации полигона - 540 млн рублей из бюджетов трёх уровней.

В 2018 году был завершён первый этап рекультивации. Мы все видели, что наш полигон  приводит в пример президент России в Послании Федеральному собранию.

Теперь мы можем с полной ответственностью сказать, что полигон ТБО «Быково» больше не опасен. Глава государства подчеркнул: «Перед нами стоят масштабные задачи. Мы идём к их решению системно и последовательно, выстраивая такую модель социального, экономического развития, которая позволит обеспечить наилучшие условия для самореализации человека, а значит, дать достойные ответы на вызовы стремительно меняющегося мира, сохранить Россию как цивилизацию, основанную на собственной идентичности на многовековых традициях, на культуре наших народов, ценностях и наших традициях. Добиться поставленных целей мы сможем, разумеется, только объединяя усилия, только вместе, при сплочённости общества, готовности всех нас, всех граждан России, достигать успехов в конкретных делах». Уверен, эти слова президента поддерживают все жители нашего муниципалитета. Мы полностью поддерживаем курс президента и губернатора Московской области и приложим все усилия, чтобы сделать жизнь в Павловском Посаде и в Подмосковье лучше.

 


 

Линара САМЕДИНОВА, депутат Московской областной думы, о консолидации усилий и партийном контроле:

Послание Президента - установка на стратегические задачи, которыми будет жить наша страна. Сегодня и, на мой взгляд, очень верно, что на первый план выходит внутренняя политика, фокус внимания нацелен на здравоохранение, поддержку многодетных, молодых семей, образование и экологию. Уверена, результатов можно достичь только при консолидации усилий, что сегодня и происходит. Наглядный пример - реализация 12 национальных и 18 губернаторских программ, контроль за которыми взят депутатами «Единой России.

 


 

Ольга НЕКРАСОВА, начальник Управления образования администрации г.о. Павловский Посад, о создании дополнительных мест в ясельных группах:

– С большим интересом слушали Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором были озвучены задачи на ближайшее будущее. Как всегда, глава государства уделил особое внимание вопросам детства. 

Как следует из послания, одной из первостепенных задач является решение демографических проблем, для чего предусмотрены различные меры поддержки семей.  В числе этих мер – создание мест в ясельных группах, «чтобы родители могли работать и учиться, получать удовольствие от отцовства и материнства».

Напомню, что на сегодняшний день в нашем городском округе все дети от трёх до семи лет обеспечены местами в детских садах. Причём мы не только ликвидировали очередь в ДОУ, но и улучшаем условия пребывания в них. Так, 1 марта после капитального ремонта возобновляет свою работу детский сад № 30 «Тополёк» в д. Крупино, реконструкция  которого велась в рамках региональной программы «Образование Подмосковья».

Кроме того, мы открываем в детских садах дополнительные группы для детей ясельного возраста, именно такая задача была поставлена и в Послании президента.

Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу к  2021году обеспечить все российские школы высокоскоростным интернетом. В г.о. Павловский Посад в 2019 году скорость интернета в городских школах увеличена до 100 М/бит, в сельских школах до 50 М/бит. В детских садах и в учреждениях дополнительного образования скорость сети интернет составляет 5 М/бит, как и в 2018 году. Надо отметить, что в школах увеличение скорости интернета необходимо для оптимальной работы в Школьном портале  (все учителя должны работать в Школьном портале во время проведения урока, а не оставаться после уроков для внесения данных). Выполнение показателей по своевременному ведению Школьного портала входит в рейтинг руководителей.

 


 

Марина МЯГЧЕНКОВА, главный врач ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ», о решении проблемы нехватки кадров:

В своём ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Владимирович Путин особенно подчеркнул важность доступности медицинской помощи. На это, в частности, направлен проект «Бережливая поликлиника», который позволит сократить время ожидания приёма врачей: терапевтов до одного дня, узких специалистов – до десяти дней, а также получения обследований – до 14 дней. Работа по реорганизации лабораторно-поликлинической службы уже ведётся.

Комментируя ту часть Послания, где Президент говорит о необходимости строительства  фельдшерско-акушерских пунктов на селе, хочу отметить, что в г.о. Павловский Посад за несколько последних лет заработали 4 новых ФАПа  – в деревнях Ковригино, Алфёрово, Васютино и селе Казанское, что, несомненно, помогает решать задачи, поставленные главой государства.

Владимир Владимирович Путин, говоря о здравоохранении, также отметил острую нехватку кадров. Эта проблема очень актуальна и для нашего городского округа. Конечно, мы ведём работу с выпускниками медицинских вузов, стараемся привлекать специалистов из других регионов, но радикально изменить ситуацию пока не удаётся. Надеюсь, что и эта проблема найдёт своё решение.

 


 

Анатолий ЗЫКОВ, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов:

– В своём послании Федеральному Собранию наш президент Владимир Путин упомянул о новейшем вооружении, которое стоит на страже обороноспособности страны, но, как говорят математики, это необходимое, но недостаточное условие для победы. Для неё необходим крепкий воинский дух наших Вооружённых сил, нашего народа, который поддерживается воинскими традициями, прошедшими сквозь века. Такими, как традиция побеждать, уважать человека ратного труда, награждать и чествовать наших защитников-ветеранов. И пусть все эти заложенные нашими предками обычаи сохранятся и продолжат передаваться из поколения в поколение.


 

Владислав САТИНАЕВ, начальник Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Павлово-Посадского городского округа, об оказании помощи учреждениям культуры:

– Президент в своём послании Федеральному собранию предлагает освободить от налога на прибыль региональные музеи, театры, библиотеки, сделав эту льготу бессрочной и направив сэкономленные средства на развитие учреждений, их творческой деятельности. Мы будем только рады такой ощутимой поддержке.

Что же касается реконструкции сельских ДК, то надеемся, что наш Павлово-Посадский округ будет включён в соответствующие региональные и федеральные программы, поскольку это позволило бы нам провести ремонт и реконструкцию в уже существующих клубах.

Надо заметить, что учреждения культуры очень востребованы на селе. Дети и взрослые охотно приходят в них на различные досуговые мероприятия, посещают кружки и студии, но, к сожалению, не всегда можно изыскать средства на ремонт здания, переоснащение технической базы ДК даже в крупных населённых пунктах. В этой связи та помощь, о которой говорил В. Путин, была бы очень кстати.

 


 

Валерий ЗАЙЦЕВ, заместитель начальника окружного управления социальной защиты населения:

– Большое внимание в своём послании Президент уделил вопросам экологии. В связи с переходом регионов на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами планируются различные меры социальной поддержки населения.

В Московской области принят Закон о предоставлении компенсации за оплату вывоза мусора для пенсионеров. Ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами получат граждане, прекратившие трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – в размере 30%, пенсионеры, достигшие возраста 70 лет и старше, получат компенсацию 50%, в возрасте 80 лет и старше – 100% (в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области).

Данная мера социальной поддержки коснётся более 11 тысяч павловопосадцев.

 


 

Алексей ПАНФИЛОВ, заместитель директора по воспитательной работе Павлово-Посадского техникума, о молодёжной политике:

– Выступая с Посланием к Федеральному Собранию, президент России особо отметил, что молодёжь – это стратегическая опора государства, и именно за ней – будущее. Работая в системе образования, понимаешь, какие невероятно талантливые ребята подрастают в каждом городе нашей огромной страны. Уже сегодня молодость ни в чём не уступает, а порой даже превосходит опыт. Их, юных и энергичных, Владимир Владимирович Путин призвал дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье и стране. Слова президента говорят о многом. Будем ждать новых положительных изменений в молодёжной политике и образовании.

Елена Красова, Елена Шахиджанова, Марианна Троицкая, Марина Коркина, Ирина Коваль