Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Молодёжь состязалась в традиционных русских играх и забавах на Зимних гуляниях в Троице-Чижах

19 февр. 2017 г., 20:28

Просмотры: 601


Традиционные Зимние гуляния, приуроченные к празднованию Дня православной молодёжи, прошли 19 февраля на территории храма Живоначальной Троицы в Троице-Чижах.

В мероприятии приняли участие восемь команд, в состав которых вошла приходская молодёжь, учащиеся профессиональных техникумов, а также представители Молодёжного совета Павловского Посада и команда-гость из города Электросталь. Перед началом состязаний все участники гуляний собрались на молебен, который возглавил благочинный Павлово-Посадских церквей протоиерей Александр Хомяк.

В этом году молодёжи предстояло посостязаться в русских народных играх и забавах: «Конный бой», «Перетяни палку», «Сбей полено», «Стена», «Царь горы», «Перетягивание каната» , которые организовали представители хуторского казачьего общества «Аверкиевское». Сотрудники и активисты молодежного центра «Авангард» подготовили для молодёжи полосу препятствий «Весёлая эстафета». Все команды активно принимали участие в соревнованиях и показывали достойный результат, стремясь всё ближе к победе.
После тяжёлых и сложных состязаний участникам игр было предложено отведать вкусной каши с блинами и насладиться горячим чаем из самовара.
По итогам соревнований победу одержала команда прихода храма Троице-Чижей, второе место у команды «Надежда», а бронзу завоевала команда храма Казанской иконы Божией Матери села Казанское. Команда-победитель получила кубок, всем участникам вручили сладкие подарки и почётные грамоты.

Журналисты Павлово-Посадских известий побеседовали с организаторами и участниками Зимних гуляний:

Священник Александр Кувшинников, настоятель храма Воскресения Христова: «Сегодня мы завершаем серию мероприятий, приуроченных к Дню православной молодёжи. Каждый год с широким размахом мы проводим этот праздник. Настоятель храма Троице-Чижей отец Дионисий всегда принимает нас очень радушно. Мы очень рады, что в состязаниях принимает участие так много молодёжи. Игры или гуляния – форма общения, которая знакома многим и вполне приемлема. Именно поэтому мы выбрали именно такой путь общения с молодыми людьми. Мы очень надеемся, ввиду того, что это входит уже в привычку в нашем районе, у ребят не будет такого предвзятого отношения к церкви, потому что церковь это не только богослужения, но очень большой спектр различных возможностей, в том числе и в плане спорта. Сегодня мы это показываем и доказываем».

Юрий Мизерный, атаман Аверкиевского хуторского казачьего общества: «Сегодня мы проводим Зимние гуляния, приуроченные Дню православной молодёжи. С каждым годом в них принимает участие всё больше команд. В старину существовали традиционные забавы, которые характеризуют свой народ. Именно эти забавы отражают нашу культуру, традиции. Конечно, современной молодёжи было немножко непривычно, некоторые впервые узнали о играх, горячо любимых на Руси. Не у всех всё получалось сразу, но все конкурсы вызывали радость и смех, а главное - чувствовалось какое-то народное единение. Ежегодно данное мероприятие проводит Павлово-Посадское благочиние совместно с администрацией района при участии нашего казачьего общества. Считаю, что нужно проводить как можно больше таких мероприятий по всей области, не только на Павлово-Посадской земле, погружать и вовлекать молодёжь в наши исконно русские традиции».

Евгений Тимофеев, капитан команды прихода храма Троица-Чижи: «Все конкурсы были подготовлены на высшем уровне. Самое сложное испытание, на мой взгляд, это «Царь горы», но мы справились с успехом. Хотелось бы сказать спасибо организаторам, за такой праздник. Отдельное спасибо настоятелю храма Троице-Чижей отцу Дионисию, который предоставил площадку».