Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Мобильный избиратель из Улан-Удэ проголосовал в Павловском Посаде

18 марта 2018 г., 17:10

Просмотры: 446


На выборах президента впервые была опробована новая технология, получившая название «Мобильный избиратель». Благодаря ей граждане России получили возможность голосовать по месту своего фактического нахождения, для этого нужно было в отведённые сроки подать соответствующее заявление.

Н. Верхотурова

В г.о. Павловский Посад такой возможностью воспользовались более четырёх тысяч человек. В их числе жительница г. Улан-Удэ (республика Бурятия) Галина Максимовна.

«В Павловском Посаде живёт мой сын с семьёй, а я привезла свою маму на лечение в Москву. Конечно, остановилась  у своих. Когда поняла, что не успеваю вернуться домой к дню выборов, решила голосовать в Павловском Посаде. Обратилась в Территориальную избирательную комиссию г. Павловский Посад, и мне всё очень быстро оформили. Поэтому сегодня вместе с семьёй пришла на участок № 2257 в детском эколого-биологическом центре», – рассказала гостья нашего города.

Добавим, что, поскольку технология «Мобильный избиратель»  является новшеством, ЦИК РФ после выборов планирует провести анализ, люди каких профессий и по каким причинам воспользовались этим механизмом. Об этом сегодня  сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова в информцентре Центризбиркома.

Елена Шахиджанова