Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Мини-пекарня ученицы школы № 13 получила главный приз муниципального конкурса бизнес-идей

23 мая 2017 г., 17:54

Просмотры: 413


Заключительный этап муниципального конкурса бизнес-идей прошёл сегодня, 23 мая, на базе Восточной межрайонной торгово-промышленной палаты. На нём финалисты конкурса презентовали свои проекты. Главный приз конкурса получила десятиклассница школы № 13 Виктория Серикова, подготовившая проект по созданию мини-пекарни.

«Я хочу открыть мини-пекарню в нашем городе. Уверена, что её оценят как жители, так и гости Павловского Посада. Я планирую выпекать хлебные булочки восьми видов, кексы, бараночные изделия, рогалики, творожники, торты, которые понравятся и взрослым, и детям», – рассказала Виктория.

Она представила точные расчёты предполагаемых вложений, сроков выхода на безубыточность и окупаемости проекта, покорив жюри, в составе которого были представители бизнес-собщества, Восточной межрайонной ТПП, администрации г.о. Павловский Посад, Управления образования и отдела по работе с молодёжью, своим серьёзным подходом к разработке идеи.

Всего же в финале в различных номинациях было представлено семь проектов, подготовленных старшеклассниками и студентами Павлово-Посадского промышленно-экономического техникума. Потенциальные бизнесмены предполагают развивать внутренний туризм, создавать квест-комнаты и театр теней, разрабатывать и внедрять приложения для смартфонов, вносить свою лепту в архитектурный облик города. Ни одна из идей не осталась без заслуженного приза, но главной наградой участникам конкурса, наверняка, было то внимание, с которым члены жюри отнеслись к их работам, отметив сильные и слабые стороны проектов и подарив молодёжи немало креативных идей.

 

Елена Шахиджанова