Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Международная алюминиевая компания в рамках нацпроекта стала участником федеральной программы по повышению производительности труда

27 окт. 2021 г., 14:47

Просмотры: 33


Елена Шахиджанова

Вчера, 26 октября, в ООО «МАК», которое специализируется на производстве алюминиевых профилей, в торжественной обстановке объявили о начале реализации на предприятии проекта повышения производительности труда в рамках одноименного нацпроекта.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» предполагает на первом этапе адресную поддержку предприятий со стороны Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Это формирование системы методической и организационной помощи, создание образцов, разработка ИТ-платформы, создание РЦК, обучение инструментам бережливого производства, подготовка внутренних тренеров. Министерство экономического развития РФ определило перечень системных мер, в числе которых финансовое стимулирование, создание системы подготовки кадров, преодоление административных барьеров и другие.

МАК

Елена Шахиджанова

«По итогам вступления в нацпроект предприятия, успешной реализации (есть определенные цифровые показатели успешности) внедрения бережливых инструментов производства после шести месяцев и положительного закрытия проекта с нашим участием предприятие может рассчитывать на получение займа до 300 млн рублей под 1% со стороны Фонда развития промышленности», – прокомментировал перспективы присутствовавший на торжественной части руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Владимир Масленников.

О том, как при поддержке ФЦК проект будет претворяться в жизнь, рассказал исполнительный директор ООО «Международная алюминиевая компания» Алексей Шехватов. 

МАК

Елена Шахиджанова

«Программа состоит из нескольких блоков. Первый: на протяжении полугода будет работать рабочая группа. Ее задача – добиться повышения эффективности производства на конкретном виде продукции. Мы выбрали линейку профилей Provedal. («Проведаль» представляет собой профильную систему, выполненную из алюминия, которая используется для остекления помещений разного назначения. Она отличается доступной стоимостью и элегантным внешним видом). Второй блок – это обучение персонала инструментам бережливого производства, за счет которых как раз и возможно повышение производительности труда. Третье – создание инфоцентров, нам нужна площадка, на которой будут видны все результаты нашей работы в доступной форме и с индикацией проблем, которые надо будет решать. Четвертое направление – декомпозиция целей (построение дерева целей – на уровне дирекции), на которой видны результаты работы», – прокомментировал исполнительный директор ООО «МАК».

МАК

Елена Шахиджанова

Он также отметил, что в результате реализация программы даст улучшение условий труда, повышение зарплаты, а также повысит конкурентоспособность компании.

«Для нас это волнительный момент, потому что мы вступаем в федеральную программу, благодаря которой мы сможем обеспечить развитие и рост нашей компании», – добавил Алексей Шехватов.

МАК

Елена Шахиджанова

 
МАК

Елена Шахиджанова

 
МАК

Елена Шахиджанова

 
МАК

Елена Шахиджанова

 
МАК

Елена Шахиджанова

 

 

Елена Шахиджанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*