Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Меры профилактики наркомании среди молодёжи в Павловском Посаде обсудили на заседании комиссии

20 июня 2019 г., 14:42

Просмотры: 125


На состоявшемся 19 июня заседании муниципальной Антинаркотической комиссии основное внимание было уделено работе, направленной на профилактику наркомании и токсикомании среди молодёжи.

kdm69.ru

Большую положительную роль здесь играет вовлечение детей и подростков в занятия спортом, в деятельность волонтёрских и общественных организаций. Об этом на совещании говорила и.о. начальника Управления по культуре. спорту и работе с молодёжью Алина Михеичева. Она отметила, что в Павловском Посаде действуют стадионы «Старопавловсий», объединяющий три спортивных объекта, «Большедворский, МУ «Физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов», ДС «Надежда». В учреждениях работают 72 секции по 24 видам спорта, причём 90% – на бесплатной основе. Кроме того, в городском округе есть и другие спортивные организации – 11 федераций по видам спорта, 4 фитнес-клуба. Массовые спортивные праздники и соревнования неизменно собирают большое число участников и зрителей. Также действенным механизмом профилактики наркомании и токсикомании является организация досуга молодых людей, их занятости. В рамках реализации муниципальной программы «Молодое поколение г.о. Павловский Посад» с начала года было проведено более 60 мероприятий, сейчас на базе МЦ «Авангард» действуют трудовые бригады для подростков 14-17 лет. Для оздоровления наркоситуации в городском округе проводятся антинаркотический фестиваль «Другой взгляд», встречи-беседы школьников с врачами Психиатрической больницы № 15, специалистами «Авангарда». Молодые павловопосадцы участвуют в Московском областном антинаркотическом марафоне и Московском областном форуме «Я – гражданин Подмосковья». В первом квартале 2019 года было проведено 33 тематических мероприятия, в которых были задействованы более 4,5 тысяч человек.

Отдельно члены АНК остановились на профилактических мероприятиях среди допризывной молодёжи. По словам военного комиссара городов Павловский Посад и Электрогорск Сергея Черничкина, уже при постановке на первоначальный воинский учёт гражданину разъясняется, что ждёт призывника, если будет выявлено, что он употребляет наркотические или психотропные вещества. В период призывной кампании призывники проходят психологическое тестирование, которое выявляет склонность к вредной привычке. По прибытии призывников на областной сборный пункт Московской области они проходят медицинский тест на наличие наркотических веществ в организме.

Сотрудники военкомата встречаются с допризывной молодёжью в учёбных заведения, проводятся «Дни призывников, «Горячие линии» по вопросам, связанным с призывом, и другие мероприятия.

Добавим, что в Павлово-Посадском военкомате на учёте состоит 2224 человека призывного возраста. В 2018-2019 годах употребление наркотических средств у призывников не выявлено.

Елена Шахиджанова