Сейчас в эфире
Радио-1. Новости Подмосковья
12 мая 2017 г., 13:03
Просмотры: 746
Выбираем мясо
С чего правильно начинать приготовление шашлыка? Конечно же, с выбора мяса! Сегодня любители барбекю не ограничивают себя одним-двумя сортами мяса или птицы, потому что знают, что отличное блюдо получится как из свинины, баранины и курицы, так и из индейки, говядины и даже субпродуктов. Главное, включить фантазию и не бояться экспериментировать.
Но всё же, выбирая мясо, советуем придерживаться некоторых правил. Если вы покупаете свинину, то остановитесь на шейке или корейке, если говядину – то на вырезке. Баранина лучше луговая, а курица – домашняя, молодая. И ещё: перед поездкой на дачу или в лес не поленитесь заехать на ферму. Мясо, приобретённое в фермерском хозяйстве, как правило, на порядок вкуснее магазинного.
Секреты вкусного маринада
Многие из нас, замариновав мясо по любимому рецепту, по старинке оставляют его в смеси из приправ на ночь, но, по признанию шеф-поваров, такой подход в корне неправильный. Главное – выбрать хорошее, зрелое мясо, для маринования которого понадобится не больше двух-трёх часов. А популярную сегодня мраморную говядину можно не мариновать вовсе.
На угли!
Наверное, многие задумывались, на чём всё-таки лучше жарить шашлык – на купленных углях или дровах? Отвечаем – особой разницы нет. Сегодня в продажу в основном идут угли из древесины, в которой мало смолы. Так что выбирайте наиболее удобный для себя вариант.
Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогреться углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.
Но, разжигая мангал, помните, что приготовить по-настоящему вкусное мясо получится только на хорошо разогретых углях, слабый жар может только испортить блюдо.
Не получится удивить гостей и шашлыком, приготовленным из холодного мяса: перед тем, как отправиться на мангал, оно должно «настояться» до комнатной температуры.
С чем есть?
Прекрасно дополнят шашлык свежие овощи и зелень, а также всевозможные соусы, в том числе домашние заправки. Тем, кто соблюдает диету, советуем самостоятельно приготовить соус из йогурта без фруктовых добавок, смешав его с натёртым свежим огурцом, чесноком, соком лимона, оливковым маслом и укропом. Из напитков лучше всего гармонирует со вкусом жареного мяса сухое красное вино.
Разводить костры и устраивать пикники разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. В Павловском Посаде определено 36 специально отведённых «пикниковых зон». Четыре из них расположены на Горьковском шоссе, столько же – в районе д. Быково, три – вблизи озёр в д. Васютино, одно – в д. Носырёво и т.д.
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов приготовления шашлыка
Шашлык с маринованными помидорами
Фото с сайта interny-look-online.ru
Понадобится:
свинина – 1 кг
помидоры маринованные – 500 г
перец чёрный молотый – 5 г
репчатый лук – 4 головки
растительное масло, соль, приправы – по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезаем на кусочки и маринуем в смеси из измельченных маринованных помидоров, чёрного молотого перца, приправ, нарубленного репчатого лука и растительного масла. Мясо маринуем 2-3 часа. Затем солим, слегка приминая руками, нанизываем на шампуры и жарим на открытом огне.
Шашлык из куриных сердечек
Фото с сайта hozoboz.com
Понадобится:
куриные сердечки – 1,5 кг
приправа – по вкусу
репчатый лук – 2 головки
соль – по вкусу
майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сердечки промываем и аккуратно удаляем из них жилки и кровеносные сосуды. Солим, добавляем приправу, майонез и нарезанный лук. Маринуем не менее 4 часов. Насаживаем сердечки на шампуры иди деревянные шпажки и обжариваем на мангале.
Рёбрышки в коньяке
Фото с сайта gastronom.ru
Понадобится:
рёбрышки – 1 кг
лук – 2 головки
соевый соус – 100 мл
коньяк – 100 мл
лимон – 1 шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Соединяем нашинкованный лук, соевый соус, коньяк, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и зелень, выкладываем в получившуюся смесь рёбрышки и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Рёбрышки выкладываем на решётку и жарим на мангале.
Приятного аппетита!
Главное фото с сайта uraltest-expert.ru