Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Мангал зовёт! Шашлычный сезон открыт

12 мая 2017 г., 13:03

Просмотры: 320


В мае любители мяса с дымком традиционно открывают шашлычный сезон. Тонкостей в приготовлении такого, казалось бы, простого блюда, как шашлык, существует немало, и сегодня мы расскажем читателям о некоторых приёмах, благодаря которым мясо, пожаренное на углях, удивит даже самых привередливых гурманов.

Выбираем мясо

С чего правильно начинать приготовление шашлыка? Конечно же, с выбора мяса! Сегодня любители барбекю не ограничивают себя одним-двумя сортами мяса или птицы, потому что знают, что отличное блюдо получится как из свинины, баранины и курицы, так и из индейки, говядины и даже субпродуктов. Главное, включить фантазию и не бояться экспериментировать.

Но всё же, выбирая мясо, советуем придерживаться некоторых правил. Если вы покупаете свинину, то остановитесь на шейке или корейке, если говядину – то на вырезке. Баранина лучше луговая, а курица – домашняя, молодая. И ещё: перед поездкой на дачу или в лес не поленитесь заехать на ферму. Мясо, приобретённое в фермерском хозяйстве, как правило, на порядок вкуснее магазинного.

 

Секреты вкусного маринада

Многие из нас, замариновав мясо по любимому рецепту, по старинке оставляют его в смеси из приправ на ночь, но, по признанию шеф-поваров, такой подход в корне неправильный. Главное – выбрать хорошее, зрелое мясо, для маринования которого понадобится не больше двух-трёх часов. А популярную сегодня мраморную говядину можно не мариновать вовсе.

 

На угли!

Наверное, многие задумывались, на чём всё-таки лучше жарить шашлык – на купленных углях или дровах? Отвечаем – особой разницы нет. Сегодня в продажу в основном идут угли из древесины, в которой мало смолы. Так что выбирайте наиболее удобный для себя вариант.

 

Если вы применяете жидкость для розжига при приготовлении шашлыка, обязательно дайте подольше прогреться углям, чтобы не осталось посторонних запахов и привкусов.

 

Но, разжигая мангал, помните, что приготовить по-настоящему вкусное мясо получится только на хорошо разогретых углях, слабый жар может только испортить блюдо.

Не получится удивить гостей и шашлыком, приготовленным из холодного мяса: перед тем, как отправиться на мангал, оно должно «настояться» до комнатной температуры.

 

С чем есть?

Прекрасно дополнят шашлык свежие овощи и зелень, а также всевозможные соусы, в том числе домашние заправки. Тем, кто соблюдает диету, советуем самостоятельно приготовить соус из йогурта без фруктовых добавок, смешав его с натёртым свежим огурцом, чесноком, соком лимона, оливковым маслом и укропом. Из напитков лучше всего гармонирует со вкусом жареного мяса сухое красное вино.

 

Разводить костры и устраивать пикники разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. В Павловском Посаде определено 36 специально отведённых «пикниковых зон». Четыре из них расположены на Горьковском шоссе, столько же – в районе д. Быково, три – вблизи озёр в д. Васютино, одно – в д. Носырёво и т.д.

 

Предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов приготовления шашлыка

Шашлык с маринованными помидорами


Фото с сайта interny-look-online.ru

Понадобится:

свинина – 1 кг

помидоры маринованные – 500 г

перец чёрный молотый – 5 г

репчатый лук – 4 головки

растительное масло, соль, приправы – по вкусу

 

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на кусочки и маринуем в смеси из измельченных маринованных помидоров, чёрного молотого перца, приправ, нарубленного репчатого лука и растительного масла. Мясо маринуем 2-3 часа. Затем солим, слегка приминая руками, нанизываем на шампуры и жарим на открытом огне.

 

Шашлык из куриных сердечек


Фото с сайта hozoboz.com

Понадобится:

куриные сердечки – 1,5 кг

приправа – по вкусу

репчатый лук – 2 головки

соль – по вкусу

майонез – 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

Сердечки промываем и аккуратно удаляем из них жилки и кровеносные сосуды. Солим, добавляем приправу, майонез и нарезанный лук. Маринуем не менее 4 часов. Насаживаем сердечки на шампуры иди деревянные шпажки и обжариваем на мангале.

 

Рёбрышки в коньяке


Фото с сайта gastronom.ru

Понадобится:

рёбрышки – 1 кг

лук – 2 головки

соевый соус – 100 мл

коньяк – 100 мл

лимон – 1 шт.

чёрный молотый перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

зелень – по вкусу

 

Способ приготовления:

Соединяем нашинкованный лук, соевый соус, коньяк, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец и зелень, выкладываем в получившуюся смесь рёбрышки и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Рёбрышки выкладываем на решётку и жарим на мангале.

 

Приятного аппетита!


Главное фото с сайта uraltest-expert.ru