Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Лагерям Павлово-Посадского района поставили «отлично»

15 июня 2016 г., 11:23

Просмотры: 94


Глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков проверил работу детских оздоровительных лагерей дневного пребывания. 14 июня вместе с заместителем руководителя администрации Светланой Аргуновой и начальником Управления образования Ольгой Некрасовой он посетил оздоровительный лагерь «Оазис» на базе Детского эколого-биологического центра и спортивно-оздоровительный лагерь «Дельфин» во Дворце спорта «Надежда».

Первая смена в «Оазисе» посвящена Году кино. Поэтому гостей встретили не просто вожатые, а сказочные герои – Айболит, Мэри Поппинс, Красная Шапочка и другие. Дети, разбившись на команды, играли в подвижные игры, - первая половина дня посвящена развивающим занятиям. В помещении центра оборудованы спальни, чтобы после обеда можно было отдохнуть. Территория центра настолько озеленена, что похожа на загородный лагерь в лесу. В нынешнем году в «Оазисе» только в первую смену отдохнут 60 детей. Они рассказали, что скучать им некогда, а кормят в лагере хорошо.

Лагерь «Дельфин» во Дворце Спорта «Надежда» в прошлом году стал популярен и у детей, и у родителей, поэтому нынешним летом желающих было больше, чем путёвок. В первую смену здесь отдохнут 100 человек. Кроме игр и прогулок, дети здесь занимаются в спортивных секциях, катаются на коньках в новом ледовом дворце и плавают в бассейне. Они оценили на твёрдую пятёрку организацию досуга в лагере, рассказав Олегу Соковикову о традициях, питании и тренировках. Качество питания глава района предпочел оценить лично, пообедав вместе со школьниками в столовой. Кроме того, комиссия осмотрела бассейн и тир.

Как отметил Олег Соковиков, лагеря Павлово-Посадского района для многих семей являются единственным выходом оздоровить ребенка летом, тем более, что стоимость путёвок частично компенсируется. «Я считаю, что мы сумели организовать достойный отдых для детей. Об этом говорит количество желающих приобрести путевки, есть даже из других регионов», - заметил он, добавив, что проверкой остался доволен.

В 2016 году более 9 миллионов рублей выделено на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Павлово-Посадского района. Всего летом в лагерях дневного пребывания отдохнут около тысячи детей и подростков в возрасте от шести до 15 лет, проживающих в Павлово-Посадском районе.

По информации пресс-службы администрации района