Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

«Казачий разгуляй» порадовал павловопосадцев играми, песнями и весельем

22 янв. 2017 г., 17:46

Просмотры: 800


22 января на территории Храма Воскресения Христова (Колокольня) состоялся ставший уже традиционным праздник «Зимний казачий разгуляй».

Организаторами торжества выступили Аверкиевское хуторское казачье общество (атаман Юрий Мизерный) и приход Храма Воскресения Христова (настоятель священник о. Александр Кувшинников). 
В Павлово-Посадском районе подобный праздник проводится в третий раз, но многие жители города и района уже привыкли к этому необычному и интересному мероприятию и пришли на него целыми семьями. Занятие по душе здесь мог для себя найти практически каждый: кто-то весело приплясывал под задорные песни народного ансамбля казачьей песни «Крутояр», кто-то с удовольствием принял участие в хороводе и весёлых играх, организованных молодёжным казачьим ансамблем «Сокол» из г. Москвы: пытался сбить подушкой с бревна соперника или перетянуть канат. На празднике была организована и пёстрая ярмарка народных промыслов, где можно было купить сувенир на память, и полевая кухня, предлагающая гостям отведать дымящейся на морозе каши.

Для самых маленьких гостей праздника работали необычные для современных детей аттракционы в старинном русском стиле, а белоснежная лошадка и пони круг за кругом послушно катали сидящих в сёдлах юных наездников...

И уж точно никого не оставило равнодушным показательное выступление атамана ступинского ХКО подъесаула Максима Новикова, продемонстрировавшего собравшимся приёмы мастерского владения несколькими видами холодного оружия. 

Подробности читайте на страницах ближайшего номера газеты «Павлово-Посадские известия».

 

Марианна Троицкая. Фото: Алексей Андросенко

Похожие новости