Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Карантин по бешенству животных установлен в деревне Ковригино

22 мая 2018 г., 16:55

Просмотры: 219


Карантин по бешенству животных объявили на территории деревни Ковригино городского округа Павловский Посад, сообщается на сайте РИАМО со ссылкой на соответствующее Постановление губернатора Московской области.

in-news.ru

В сообщении приводится цитата из Постановления : «Установить с даты подписания настоящего постановления (16 мая – ред.) ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: деревня Ковригино городского округа Павловский Посад Московской области».

Добавим, что карантин введён в связи со случаем бешенства у домашней собаки в д. Ковригино. Животное погибло, хозяин собаки и контактные с ним лица проходят антирабическое лечение.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса и ослюнения раны животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.