Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Камень в основание памятника Вячеславу Тихонову заложили в Павловском Посаде

26 авг. 2016 г., 16:55

Просмотры: 382


26 августа в Павловском Посаде заложили камень в основание памятника народному артисту СССР Вячеславу Тихонову.

«Сегодня, в канун Дня российского кино, мы запустили мощный проект, посвящённый нашему знаменитому земляку Вячеславу Васильевичу Тихонову: заложили камень в основание памятника великому актёру, презентовали проект реконструкции дома-музея и открыли экспозицию в лицее № 2, где учился артист. В начале следующего года, когда будет праздноваться 90-летие со дня рождения актёра, мы проведём кинофестиваль «17 мгновений весны». Многое сделано, но не менее серьёзная работа нам предстоит впереди, и я уверен, что все наши планы воплотятся в реальность», – рассказал глава Павлово-Посадского района Соковиков.

На торжественной церемонии присутствовала министр культуры Московской области Оксана Карасёва, вместе с дочерью Вячеслава Васильевича Анной Тихоновой, главой Павлово-Посадского района Олегом Соковиковым и главой города Павловский Посад Владимиром Буниным открывшая закладной камень.

«Сегодня важный и трогательный день для жителей Павловского Посада и всей Московской области, потому что Вячеслав Васильевич Тихонов – это эпоха российского кинематографа, это наш земляк, которым мы можем по праву гордиться, ведь всё, что он воплощал на экране, – образы порядочности, чести, достоинства всего нашего государства», – отметила Карасёва.

В день закладки камня на месте будущего памятника, который станет центральным местом сквера, также был представлен проект дома-музея Вячеслава Тихонова. Дом, где жил артист, будет реконструирован.

26 августа состоялось и открытие экспозиции, посвящённой Вячеславу Тихонову, в лицее № 2 (8 августа образовательному учреждению было присвоено имя актёра). Гостям продемонстрировали парту, за которой в школьные годы сидел Вячеслав Васильевич, фотографии и рисунки, а также презентовали книгу местного краеведа Виктора Ситнова.

 

Марина Коркина