Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Как будет начисляться плата за вывоз мусора в Подмосковье в 2019 году

15 янв. 2019 г., 12:43

Просмотры: 902


РИАМО информирует о порядке начисления платы за вывоз мусора со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства ЖКХ.

hartiya.com

«Тариф за услугу «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» для граждан в Подмосковье рассчитывается исходя из размера площади принадлежащей им квартиры или дома, – говорится в сообщении, – такой порядок установлен постановлением Правительства Московской области. Собственникам в ИЖС (индивидуальные жилые строения – ред.) будет предоставлена скидка на оплату ТКО, её размер зависит от площади дома, но не менее 30% от тарифа. Также следует отметить, что размер платы для жителей за услуги регионального оператора по вывозу ТКО зависит от того, на какой территории (кластере) производятся отходы».

У каждого кластера имеется свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф за обращение с ТКО.

В г.о. Павловский Посад (Ногинский кластер, региональный оператор ООО «Хартия») утверждён следующий тариф – 7.03 рублей с квадратного метра.

К примеру, собственник, проживающий в двухкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра в многоквартирном жилом доме в Павловском Посаде, за вывоз мусора будет платить 379,62 руб.