Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Качу, куда хочу

18 дек. 2020 г., 10:59

Просмотры: 2604


Зима полностью вступила в свои права, а это значит, пришло время расчехлять коньки, лыжи и тюбинги, без которых сложно представить себе активный отдых в сезон холодов. Наш путеводитель подскажет, куда отправиться за яркими зимними впечатлениями.

Все на коньки!

В минувшую субботу, 12 декабря, в Павловском Посаде начали работать открытые ледовые катки. В честь старта нового зимнего сезона на четырёх стадионах города прошли праздничные мероприятия.

Так, в микрорайоне Ленский, где катание на коньках традиционно пользуется у жителей большой популярностью, опробовать каток в день открытия пришли десятки любителей активного отдыха. Помимо гладкого льда, их ждал приятный сюрприз: сотрудники местного стадиона совместно с Домами культуры подготовили для посетителей часовую праздничную программу с подвижными играми и чаепитием. Для самых маленьких гостей праздника была организована детская анимация.

 

Где покататься

Стадион «Заречье» (ул. Белинского, д. 1) – массовое катание с 11.00 до 22.00

Стадион «Старопавловский» (ул. Кирова, д. 97) – массовое катание с 12.00 до 22.00

Стадион Ленский (пер. Интернациональный, д. 32) – массовое катание с 12.00 до 22.00

Стадион «Филимоновский» (ул. 1 Мая, д. 40А) – массовое катание: понедельник-пятница с 19.30 до 22.00, суббота-воскресенье с 16.00 до 22.00

Хоккейная площадка (ул. Ленская-Тимирязева, д. 12) – массовое катание: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 17.00, с 20.00 до 22.00), вторник, четверг, суббота с 10.00 до 22.00, воскресенье с 13.00 до 22.00

Хоккейная площадка (ул. Щорса, д. 11, 13, 15) – массовое катание с 9.00 до 22.00

Для удобства жителей на стадионах открыты теплые раздевалки, настроение задает энергичная музыка, вечером на катках включается освещение.

 

Татьяна и Сергей, жители города:

– Наша семья привыкла проводить досуг активно, поэтому все мы с нетерпением ждали открытия катков. Наш сын занимается в секции хоккея и наконец-то может тренироваться на льду, а мы с дочкой никогда не упускаем возможности покататься на коньках.

 

Лёд круглый год

Если открытые уличные катки во многом зависят от погоды, то на Ледовой арене имени Натальи Петрусёвой массовые катания проходят при любой температуре. Здесь круглый год гостям доступен искусственный лед, есть уютное кафе и просторная парковка. Также к услугам посетителей заточка и прокат коньков.

 

Где покататься

Ледовая арена им. Н. Петрусёвой

Адрес: ул. Большая Покровская, д. 60В.

Телефон: 8 (929) 945-05-23

Сайт: ds-nadezda.ru

График массового катания уточняется еженедельно, с расписанием можно ознакомиться на сайте или у администратора ФОКа.

ледовая арена

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

 

Лыжные прогулки

Вдоволь накатавшись на коньках, можно отправиться на покорение лыжных трасс. Как только выпадет необходимое количество снега, в разных концах города для массового катания будут доступны четыре спортивных объекта. Кстати, на Ледовой арене им. Натальи Петрусевой можно взять лыжи напрокат.

 

Где покататься на лыжах

Стадион «Большедворский» (ул. Спортивная, д. 2А). Протяжённость трассы – 1 километр

Стадион «Заречье» (ул. Белинского, д. 1). Протяжённость трассы – 2 километра

Стадион «Ленский (пер. Интернациональный, д. 32). Протяжённость трассы – 1 километр

Ледовая арена им. Н. Петрусевой (ул. Большая Покровская, д. 60В). Протяжённость трассы – 1 километр

 

 

С ветерком с высокой горки

Не прочь с ветерком скатиться на тюбинге или ледянке? Добро пожаловать в кантри-парк «Задворки», где вас ждёт, пожалуй, самая высокая горка в Павловском Посаде. Кстати, здесь же работают контактный зоопарк и кафе «Берлога». Кроме того, всегда в продаже свежая фермерская продукция.

 

Где покататься на тюбинге

Кантри-парк «Задворки»

Адрес: р.п. Большие Дворы

Телефон: 8 (916) 117-75-33

Сайт: zadvorki.com

График работы: пятница – с 17.00 до 21.00, суббота, воскресенье и праздничные дни – с 12.00 до 21.00

 

Ирина ПУШКИНА, жительница Павловского Посада:

– Мы ездим кататься на тюбингах в «Задворки» каждую зиму – и с семьёй, и с друзьями. Но приехать сюда стоит не только чтобы с ветерком спуститься с высокой горки, которая всегда вызывает восторг у детей. В кантри-парке действительно есть где погулять и на что посмотреть. Всегда привозим с собой оттуда много красивых фотографий и ярких впечатлений.

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*