Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Кабинет для пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) работает во 2-м поликлиническом отделении Павлово-Посадской ЦРБ

27 апр. 2021 г., 17:25

Просмотры: 72


Открытие кабинетов ХСН губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем Обращении к жителям назвал обязательным условием для решения одной из приоритетных задач здравоохранения – освоить новый подход в оказании медицинской помощи хроническим больным.

Елена Шахиджанова

«Для хронических больных, имеющих проблемы с сердцем или сосудами, открыли 50 специальных кабинетов, где их персонально сопровождает врач-кардиолог. Такие кабинеты появятся во всех округах», – сказал Воробьев.

Такой кабинет работает и в Павловском Посаде в поликлинике на ул. Южная.

Прием в нем врач-кардиолог, специалист по функциональной диагностике Дмитрий Дингирович Пак. Он проводит объективный осмотр пациентов, назначает необходимое лечение, самостоятельно проводит ЭХО-КГ, при необходимости направляет в узкоспециализированные учреждения с целью установки кардиовертера-дефибриллятора, электрокардиостимулятора, проведения коронароангиографии,  баллонной ангиопластики со стентированием и других необходимых исследований и вмешательств.

«Очень хорошо, что появились такие кабинеты, – считает Валентина Шибилкина, пациентка кабинета ХСН. – Когда есть проблемы со здоровьем, особенно с сердцем, важно понимать, что врач будет вести тебя от и до. Мне кажется, когда доктор сам проводит необходимые обследования, он точнее представляет проблему и выбирает оптимальный путь лечения».

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*