Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Изображение шелкоткацкой фабрики А. Соколикова появилось в одном из подъездов на улице 1 Мая

11 февр. 2019 г., 17:25

Просмотры: 6836


Изображение шелкоткацкой фабрики А. Соколикова появилось в одном из подъездов на улице 1 Мая. Воплотить в жизнь идею жителей микрорайона Филимоново помогла депутат Московской областной думы Линара Самединова.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Шелкоткацкая фабрика занимает особое место в жизни микрорайона Филимоново: многие его жители не один десяток лет отдали работе на данном производстве, кто-то трудится там и по сей день.

 

– Поэтому мы хотели, чтобы виды именно этого предприятия украсили стены нашего подъезда. Посовещавшись, решили взять за основу историческое изображение фабрики. За помощью мы обратились к депутату Московской областной думы Линаре Самединовой. Линара Раимовна уже оказывала нам поддержку в установке воркаут-площадки, не отказала и в этот раз, – рассказала корреспонденту «Павлово-Посадских известий» председатель совета дома № 34 на улице 1 Мая Наталья Казакевич.

 

подъезд

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

За реализацию проекта взялась молодая художница Марина Овечкина, преобразившая не один десяток типовых подъездов в разных городах Восточного Подмосковья. На роспись стены у неё ушло три дня, и теперь панно с изображением фабрики Андрея Соколикова, ныне «Павлово-Посадский шёлк», встречает жителей и гостей дома. В понедельник, 11 февраля, его оценила и Линара Самединова.

подъезд самединова

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Однако этим её рабочий визит в наш городской округ не ограничился. Депутат также проконтролировала реализацию губернаторской программы по ремонту подъездов.

подъезд самединова

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

 

– По поручению председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова депутаты продолжают держать на контроле исполнение региональных программ и национальных проектов, в том числе по ремонту подъездов. Исходя из того, что мы уже видели, могу сказать, что в Павловском Посаде работы ведутся на должном уровне.

 

линара самединова

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

 

Линара САМЕДИНОВА, депутат Московской областной думы:

– Жители захотели не просто украсить свой подъезд, а сохранить нашу историю, передать её своим детям и внукам. Конечно, такую инициативу я с удовольствием поддержала и профинансировала работы.

 

Марина ОВЕЧКИНА, художник:

– Мне, как творческому человеку, всегда приятно добавить новых красок в унылые городские пространства, поэтому за работу по преображению подъездов я всегда берусь с удовольствием. Проект фабрики Соколиковых представлял для меня особый интерес, так как работа с изображениями архитектуры – большая редкость, чаще просят нарисовать природу.

 

Марина Коркина