Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Из Павловского Посада в Электросталь – за 10 минут

31 окт. 2019 г., 12:12

Просмотры: 12658


Реконструкция автомобильной дороги «Павловский Посад – Субботино – Электросталь» должна быть завершена во втором квартале 2020 года. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Доехать на машине от Павловского Посада до Электростали через деревню Субботино можно, но пока большинство водителей стараются выбирать пути объезда, потому что дорога находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Однако совсем скоро, к радости местных автомобилистов, ситуация изменится в лучшую сторону – в 2018 году стартовала реконструкция автодороги, и сейчас она входит в активную фазу. В этом убедились наши корреспонденты, побывавшие на месте масштабного строительства.

реконструкция дороги

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

реконструкция дороги

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Реконструкция ведётся в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из регионального бюджета. Планируется, что общая стоимость работ составит более 500 миллионов рублей.

Реконструкцию а/д «Павловский Посад – Субботино – Электросталь» выполняет общество с ограниченной ответственностью «Красноярская транспортная компания» (ООО «КТК»). Работы ведутся одновременно в двух направлениях – как со стороны Павловского Посада, так и со стороны Электростали. В данный момент завершается переустройство инженерных коммуникаций, попавших в полосу отвода, а также отсыпка основы дороги – земляного полотна. Параллельно подрядная организация сооружает разворотный круг для общественного транспорта и прокладывает водопропускные трубы.

Приступил подрядчик и к строительству тротуара и велодорожки. В общей сложности их протяжённость составит порядка 1,5 километров – от улицы Спортивная в г.о. Электросталь до зоны отдыха у водоёма Восточный.

На реконструированной дороге установят все необходимые объекты дорожно-транспортной инфраструктуры: автобусные остановки, дорожные знаки, наружное освещение. Также проект предусматривает уширение проезжей части, озеленение и нанесение разметки.

реконструкция дороги

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

реконструкция дороги

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Кроме того, на территории, прилегающей к СНТ «Рассвет» (г.о. Павловский Посад), будут установлены шумозащитные экраны. Фундамент под них уже готов, сами панели будут монтироваться, когда работы выйдут на завершающую стадию – после устройства асфальтобетонного покрытия.

После окончания работ движение по дороге будет осуществляться по двум полосам, и добраться до Электростали павловопосадцы смогут всего за 10 минут, при этом не волнуясь за состояние своих автомобилей.


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– В сентябре на заседании Правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьёв отметил, что реконструкция автомобильной дороги Павловский Посад – Субботино – Электросталь должна быть завершена в первой половине 2020 года. Когда транспортную артерию приведут в порядок, будет сделан ещё один шаг в сторону межмуниципального сотрудничества Павловского Посада и Электростали. Появление безопасной и качественной дороги станет важным элементом экономического, социального, туристического взаимодействия между нашими городами.


Андрей ХОДАКОВ, начальник производственно-технического отдела
ООО КТК»:

– Реконструкция автодороги «Павловский Посад – Субботино – Электросталь» ведётся в соответствии с планом-графиком. Если возникают какие-либо проблемы, их удаётся оперативно решать благодаря содействию со стороны администраций г.о. Павловский Посад и г.о. Электросталь. Руководство муниципалитетов всегда идёт нам навстречу и оказывает всю необходимую помощь. Работы планируется завершить во II квартале 2020 года.


Владимир, житель города:

– Реконструкции дороги «Павловский Посад – Субботино – Электросталь» – кратчайшего пути, соединяющего наши города, автомобилисты ждали без преувеличения несколько десятилетий. Всего 3,5 километра – и ты в Электростали, но для многих водителей преодолеть это расстояние, особенно в межсезонье, было практически невозможно, поэтому приходилось искать менее удобные, но более безопасные пути объезда. Однако совсем скоро эта проблема будет решена, и по обновлённой дороге мы будем ездить с удовольствием.


Дорога протяжённостью почти 3,5 км соединяет три населённых пункта – Павловский Посад, Электросталь и Богородский городской округ, в которых в общей сложности проживают 225 тысяч человек. 

Марина Коркина