Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Итоги ликвидации последствий урагана обсудили в администрации г.о. Павловский Посад

06 июня 2017 г., 11:47

Просмотры: 433


Совещание с руководителями служб, предприятий и организаций, задействованных в ликвидации последствий урагана, провёл глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков.

Вначале он напомнил о том ущербе, который причинил шквальный ветер, и подытожил первоначальные действия по ликвидации последствий урагана в первые сутки после него. Как отметил глава округа, практически все службы выполняли поставленные задачи оперативно и слаженно, поэтому уже на следующее утро Павловский Посад вернулся к нормальной жизни, хотя работы прежде всего по восстановлению электроснабжения и уборке поваленных деревьев продолжались.

На совещании руководители коммунальных и специальных служб, энергетики подвели итог своей недельной работы. Так, все объекты МУП «Энергетик» эксплуатируются в обычном режиме. Возникшие с электроснабжением проблемы в назначенные сроки удалось снять Павлово-Посадскому подразделению АО «Мособлэнерго». Много нареканий в ходе совещания прозвучало в адрес филиала ПАО «МОЭСК», с которым сложно было наладить взаимодействие и, соответственно, решать проблемные  вопросы. В процессе ликвидации аварий вновь выявились бесхозные электрические сети – в д. Тарасово и пос. Мехлесхоз. Теперь, по словам Олега Соковикова,  после оформления объектов их обслуживанием займётся «МОЭСК».

УК «Жилой дом» в течение недели убирала поваленные во дворах деревья и ремонтировала кровли. На момент совещания в работе оставались крыши с незначительными повреждениями. Эта работа продолжается. Особое внимание будет уделено Городскому парку, где повалено много деревьев. Олег Соковиков поставил задачу привести территорию в порядок к Дню города.

Как уже сообщалось, большая работа ведётся в местах захоронений, где предстоит убрать в общей сложности 140 деревьев.

О том, какие проблемы уже удалось снять с повестки дня и что ещё необходимо сделать, рассказали руководители социальных направлений – образования, здравоохранения, культуры и спорта,  а также начальники территориальных отделов администрации городского округа Павловский Посад. На совещании неоднократно подчёркивалось, что в устранении последствий непогоды также участвовали привлечённые силы из других регионов и местные жители.

Подводя итог совещанию, глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков ещё раз обратил внимание на необходимость взаимодействия  всех служб, а также обозначил, что все работы должны быть завершены к концу месяца. В заключение он поблагодарил всех, кто принял участие в ликвидации последствий урагана, и призвал руководителей подготовить списки отличившихся сотрудников для награждения.

Елена Шахиджанова