Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

История одного спасения

11 июня 2020 г., 10:44

Просмотры: 431


В понедельник, 8 июня, в России отмечался День социального работника. В этом году сотрудники соцслужб, во время пандемии выполняющие свои обязанности в особо сложных условиях, встретили свой профессиональный праздник на боевом посту.

Представлено Домом сестринского ухода

Современные реалии поставили перед социальными работниками новые задачи, решать которые нужно оперативно, ведь зачастую от этого зависит судьба человека. И эта история – прямое доказательство того, что неравнодушное отношение к ближнему может в буквальном смысле спасти ему жизнь.

В конце апреля в Окружное управление социальной защиты населения (г.о. Павловский Посад) поступил тревожный звонок от жителя городского округа Юрия Булавкина, обеспокоенного судьбой своей соседки – 90-летней Марии Волковой.

Мария Васильевна много лет жила в деревне Саурово, за пожилой женщиной ухаживал её единственный сын, который во всём был ей поддержкой. Но в апреле этого года мужчина скончался от коронавирусной инфекции в больнице города Москва, и пенсионерка осталась одна в старом неотапливаемом доме без условий.

На помощь оказавшейся в беде жительнице тут же поспешили сотрудники Окружного управления социальной защиты населения. Совместно с работниками Павлово-Посадской центральной районной больницы и администрации г.о. Павловский Посад они оказали Марии Волковой всю необходимую поддержку, в том числе экстренно протестировали её на коронавирус (результат оказался отрицательным).

Не остались равнодушными к судьбе женщины и в ГКУЗ МО «Дом сестринского ухода» в селе Рахманово. Главный врач Марина Брунчикова приняла решение о размещении Марии Васильевны в учреждении.

Только благодаря оперативной помощи социальных и медицинских служб, проявленному участию и заботе одинокая пожилая женщина осталась жива. Сейчас она находится под наблюдением профессионалов, жизни ветерана ничего не угрожает: состояние здоровья пенсионерки оценивается как удовлетворительное, ей оказывается поддерживающее лечение.

 

 

Валерий ЗАЙЦЕВ, заместитель начальника Окружного управления социальной защиты населения:

– Уважаемые работники и ветераны социальной сферы, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Наша профессия – одна из самых гуманных и востребованных в обществе. На нас возложена высокая ответственность – заботиться о тех, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с жизненными трудностями.

Особенно важна наша работа сейчас, когда в поддержке и заботе нуждаются тысячи наших земляков. Пандемия коронавируса стала самой настоящей проверкой на человечность, и социальные работники прошли её достойно, проявив свои лучшие личностные и профессиональные качества.

Дорогие коллеги, спасибо за ваш самоотверженный труд! Желаю вам новых свершений в работе, здоровья, счастья и семейного благополучия! Особые слова благодарности – ветеранам социальной сферы, которые всегда служили нам примером для подражания.

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*