Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Хроника снегоуборки (+ ФОТО ДО И ПОСЛЕ)

08 февр. 2018 г., 10:23

Просмотры: 354


В минувшие выходные снегопад испытал на прочность не только коммунальную технику, но и людей.

Наталья Верхотурова

Конец прошлой и начало новой недели выдались для павловопосадских коммунальщиков нелёгкими – работать в усиленном режиме пришлось трое суток. По сведениям Гидрометцентра, в течение двух дней на территории региона выпало 116% месячной нормы осадков.

Правда, поначалу их работа вызывала немало нареканий со стороны жителей – это коснулось как очистки от снега дорог, так и дворовых территорий (а их, между прочим, более 200).

В субботу и воскресенье дорожные службы расчистили внутриквартальные проезды, а вот очистить заснеженные парковки удалось далеко не все. Необходимо было согласовать с владельцами автотранспорта вопрос об освобождении парковок. Для этого в каждом дворе была размещена информация о начале снегоуборочных работ.

4700 единиц коммунальной техники и 16 000 человек участвуют в ликвидации последствий снегопада в Подмосковье.

В связи со снегопадом в соцсетях появилось много фотографий и комментариев от жителей. Наши корреспонденты также запечатлели снегопад и его последствия на фотоснимках.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства администрации, уборка от снега на территории г.о. Павловский Посад ведётся постоянно, коммунальщики продолжают приводить в надлежащее состояние внутриквартальные территории, парковочные пространства и детские игровые площадки. Для этого привлечено 15 единиц техники и 136 рабочих.

МБУ «Благоустройство» на уборку дворов направило – 6 тракторов, 2 мини-погрузчика, 1 погрузчик и 1 самосвал, АО «Управляющая компания «Жилой дом» – 2 трактора и 89 дворников. Дополнительно привлечена техника АО «Мособлэнерго», МУП «Энергетик» и ДРСУ – 3 самосвала.

За один день работы во дворах по адресу: БЖД-проезд, 64 – 66 и ул. Володарского, 32 сотрудниками МБУ «Благоустройство» было вывезено 240 кубометров снега. При проблемах с уборкой снега на дворовых территориях и проездах необходимо звонить по телефонам: 8-800-500-98-75, 5-06-07.

 

 

 

ВЫЗВОЛЕНИЕ ИЗ СНЕЖНОГО ПЛЕНА

 

Пешеходная зона у Выставочного зала

До

уборка снега

Наталья Верхотурова

После

уборка снега

Наталья Верхотурова

 

 

Дворовая территория домов № 64-66 по БЖД-проезду

До

уборка снега

Наталья Верхотурова

После

уборка снега

Наталья Верхотурова

 

Ирина Коваль