Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Храм Иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Павловском Посаде передан Казанскому храму местного прихода

06 нояб. 2019 г., 10:24

Просмотры: 2451


Здание Храма Иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» в Павловском Посаде передано в безвозмездное пользование на 49 лет местному приходу Казанского храма Московской епархии Русской Православной Церкви. Об этом рассказал министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Олег Шуров

Деревянная церковь появилась на территории Московской областной психиатрической больницы № 15 в деревне Андреево Павлово-Посадского округа в 2015 году. Инициатором строительства храма стал бывший главный врач больницы Владимир Слуцкин. На строительство церкви было получено благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, а само строительство стало возможным благодаря участию предпринимателей г.о. Павловский Посад.

Божия Матерь «Отрада и Утешение» считается заступницей рода человеческого перед Господом. История обретения иконы рассказывает, что в начале IX века, когда на Ватопедский монастырь напали разбойники, Богоматерь, изображенная на иконе с младенцем Иисусом, заговорила и предупредила игумена об опасности. Она приказал не открывать дверей монастыря, а подняться на крепостные стены и отразить нападение врага. Иисус пытался помешать Богородице – поднял руку, загораживая Её уста. Иисус хотел, чтобы люди ответили за грехи. Однако Богородица удержала руку сына и заступилась за людей. С тех пор икона «Отрада и Утешение» почитается как свидетельство милосердия Божьей Матери, Её заступничества и помощи людям. По Её молитвам Господь прощает людям грехи и отменяет справедливое наказание. 

Храм на закрытой территории больницы посещают пациенты учреждения, а также их родственники и жители близлежащих деревень сельского поселения Аверкиевское. Служба проходит 1-2 раза в неделю – в субботу и среду. 

Главным врачом больницы после ухода Владимира Слуцкина стал его сын Эдуард Слуцкин. В больнице проходят лечение более 150 человек.

По информации пресс-службы Минмособлимущества