Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Год 2016: вспомнить всё!

31 дек. 2016 г., 16:00

Просмотры: 231


Предлагаем читателям освежить в памяти события 2016-го: мы попытались вспомнить всё и не упустить ничего важного. Так чем же запомнится уходящий год?

Выборы

2016 год оказался богат на разного рода избирательные процессы. Главное выборное событие-2016, конечно, – Единый день голосования в сентябре, когда прошли выборы в парламенты сразу трёх уровней: Государственную и Московскую областную думы, а также дополнительные выборы в городской Совет депутатов. Этому событию предшествовали ещё два: предварительные выборы партии «Единая Россия» (в народе называемые на западный манер «праймериз») и выборы в Молодёжный парламент Павлово-Посадского района.

 

Здравоохранение

28 января открылись двери новой поликлиники в Южном микрорайоне. Сегодня спектр услуг поликлиники значительно расширился, кроме увеличения количества ведущих приём узких специалистов, выросли и диагностические возможности: работают рентген- и УЗИ-кабинеты, появились и долгожданные аппараты для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Кроме этого, в 2016 году был проведён ремонт помещений женской консультации, Большедворской поликлиники, травматологического и терапевтического отделений ЦРБ, фасада детской больницы, зданий детского санатория на ул. Чапаева, а также полностью отремонтировано здание психоневрологического диспансера. Близится к завершению ремонт психбольницы № 15.

 

Социальная инфраструктура

В июне был открыт новый детский сад «Семицветик» в микрорайоне Филимоново на 240 мест, проблема очерёдности в детские сады была решена. В Южном микрорайоне заработала Ледовая арена им. Н.А. Петрусёвой, благодаря чему павловопосадский хоккей получил новый виток развития: например, детская команда смогла проводить регулярные тренировки, в декабре на павловопосадском льду прошёл первый межрегиональный турнир.

 

Благоустройство

16 км дорог общего пользования было отремонтировано в Павлово-Посадском районе по программе софинансирования из средств Дорожного Фонда. Дорожное полотно на ул. Чапаева положено с использованием новейших технологий, которые делают его более долговечным. Было проведено комплексное благоустройство 17 дворов многоквартирных домов.

 

Визит губернатора

11 мая полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетили Павловский Посад. Вместе с главой Павлово-Посадского района Олегом Соковиковым и депутатом Государственной думы Валентиной Кабановой они возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату на Привокзальной площади, где в День Победы был зажжён Вечный огонь.

В ходе визита губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что в рамках выполнения Указов Президента РФ в Подмосковье реализуются масштабные программы, в том числе по строительству детских садов, обеспечению доступности спортивных сооружений, увеличению продолжительности жизни. И Павловский Посад наглядный тому пример.

 

Дети в приоритете

Большое внимание в Павлово-Посадском районе уделяется детям. В 2015–2016 годах реализовывались программы: «Тепло – детям» (проект занял 2 место в третьем Всероссийском конкурсе проектов ENES-2016), «Безопасный свет», «Маугли», «Здоровое питание», «Школьная форма», направленные на сохранение и улучшение детского здоровья, создание комфортных условий для нахождения в стенах образовательных учреждений, а также для повышения уровня энергоэффективности зданий школ и детских садов.

 

Чистая вода

В селе Казанское была запущена новая станция обезжелезивания, призванная обеспечить качественной водой жителей с. Казанское и д. Грибаново (всего около 600 человек), а до конца года будет открыта ещё одна – в Филимоновском микрорайоне. Это второй этап реализации губернаторской программы «Чистая вода» в нашем районе.

 

Экология

Важным событием стало проведение работ по изъятию и вывозу загрязнённого грунта и ликвидации радиационной аномалии в районе деревни Субботино, которую проводила специализированная организация «Родон», кроме этого, важным шагом по улучшению экологии на территории района стало закрытие полигона ТБО в районе деревни Быково.

Павловопосадцы также стали активными участниками областных акций «Лес Победы» и «Наш лес», высадив в районе свыше 40 тысяч саженцев хвойных деревьев, а также берёзы, рябины и сирени.

 

Спорт

В Павлово-Посадском районе всегда кипела спортивная жизнь, и 2016 год не исключение.

Одними из самых крупных спортивных событий уходящего года стали: Новогодний праздник на льду в клубе «Планета», Спартакиады призывной и допризывной молодёжи, а также Спартакиада трудящихся и соревнования по программе «Маугли». В Павлово-Посадском районе прошло Первенство Московской областной федерации каратэ, а также Открытый турнир по хоккею и множество других состязаний: турниры по боксу, лыжные гонки, легкоатлетические кроссы, футбольные и баскетбольные матчи. А ещё павловопосадцы активно сдают нормы ГТО.

 

Культмассовый сектор

Культурная жизнь в районе также продолжает бить ключом: в 2016 году прошли многочисленные концерты на сценах ДК, в музыкальной школе, городском парке и на главной площади Павловского Посада; открывались новые экспозиции и проводились интереснейшие мероприятия в музеях и выставочном зале, собирали любителей словесности литературные праздники в центральной библиотеке, сверкали яркими талантами разнообразные творческие конкурсы, в каждом сельском клубе культурная жизнь была богата на события. А сколько туристов привлекают такие масштабные праздники, как «Русский холодец», «Яйцефест», конкурс красоты «Мисс и Мистер Павлово-Посадского района», фестивали кузнечного искусства и колокольного звона и, конечно, военно-историческая реконструкция «Бой при реке Вохна»!

 

Год кино

Год кино в Павловском Посаде прошёл продуктивно, кроме того, что мероприятия, посвящённые ему, проведены в каждом учреждении культуры, подрядчики приступили к активной фазе реконструкции дома-музея В. Тихонова, на территории будущего музейного комплекса был открыт закладной камень к будущему памятнику знаменитому актёру, начата работа по подготовке к уникальному для нас мероприятию – кинофестивалю, который запланирован на 2017 год.

 

Наше Подмосковье

По итогам конкурса социальных проектов на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 44 проекта наших земляков стали победителями различной степени, в их числе и проект нашей редакции «Горячая линия газеты «Павлово-Посадские известия».

 

Генпланы

Весь год велась сложная, кропотливая работа по составлению проектов генерального планирования городских и сельских поселений Павлово-Посадского района. Генпланы прошли многочисленные уточнения и корректировки, в них были учтены предложения населения, которые поступали в ходе общественного обсуждения генпланов в каждом поселении.

 

Городской округ

Вторая половина года знаменательна тем, что главой района Олегом Соковикомым была выдвинута инициатива о формировании городского округа Павловский Посад на территории нашего района. Инициативу поддержали парламентарии Советов депутатов городских и сельских поселений, а также жители района в ходе публичных слушаний. В декабре на очередном заседании депутаты Московской областной думы закрепили образование городского округа Павловский Посад своим решением.