Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В администрации городского округа вручили ключи от квартир

10 авг. 2021 г., 18:07

Просмотры: 183


Администрация городского округа Павловский Посад успешно справляется с обеспечением жильем граждан. 10 августа первый заместитель главы администрации Филипп Ефанов вручил ключи от квартиры доктору Кристине Самсоновой. Кроме нее, ордер на новое жилье получила студентка Надежда Монахова – ей жилье полагается как ребенку-сироте.

Анна Попова

За период с 2008 года отдельные квартиры в нашем округе получили более сотни детей-сирот. В текущем году станут совершеннолетними еще девять юных павловопосадцев, оставшихся без родителей. Для того чтобы вовремя обеспечить их собственной жилплощадью, из бюджета Московской области выделено 20 миллионов рублей. Одна из них – Надежда Монахова, студентка Павлово-Посадского техникума, будущий повар.

Если Надежда пока только осваивает специальность, то Кристина Самсонова – уже состоявшийся молодой профессионал, доктор. Надо отметить, администрация Павловского Посада большое внимание уделяет привлечению врачей в медицинские учреждения, и вопрос жилья и здесь остается наиважнейшим. Из местного бюджета ежемесячно выделяется компенсация за найм квартиры 17 врачам, кроме того, изыскивается возможность обеспечения докторов служебными квартирами. Психиатр Кристина Самсонова приехала к нам работать из Владимирской области.

Кстати, в обеих квартирах сделан свежий ремонт: Надежде и Кристине остается только въехать, жить и ни о чем не беспокоиться.

 

«Желаю вам, чтобы в доме всегда было тепло и уютно!» - сказал Филипп Ефанов, поздравляя девушек с новосельем.

 

DSC04079.JPG

Анна Попова

Кристина Самсонова:

 - Я очень рада, что мне выделили квартиру, большое спасибо нашей администрации за то, что помогают врачам. Так как я очень люблю животных, у меня есть кролики и собака, мне особенно радостно получить собственный «угол».

DSC04064.JPG

Анна Попова

Надежда Монахова:

 - Я очень рада, что получаю квартиру, тем более, уже отделанную, в которой не нужно устраивать ремонт. Когда-нибудь в будущем я, конечно, оформлю ее под собственный вкус. Однако пока я даже не планирую, что конкретно буду делать. Ведь в будущем у меня могут измениться представления о том, что красиво.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*