Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков проверил организацию работы детских лагерей отдыха

09 июня 2017 г., 14:32

Просмотры: 750


9 июня, в пятый день работы детских оздоровительных лагерей, Олег Соковиков вместе с начальником Управления образования администрации г.о. Павловский Посад Ольгой Некрасовой посетил некоторые из лагерей с дневным пребыванием детей. Они побывали на двух спортивных объектах – Ледовой арене им. Н. Петрусёвой и во Дворце спорта «Надежда», на базе которых отдыхают 100 павловопосадских детей, а также в начальной школе № 13 (в лагере – 75 ребят).

Олег Соковиков отметил, что во всех лагерях на должном уровне организована занятость детей, соблюдены санитарные нормы, предоставлено хорошее питание, дети в возрасте до 10 лет обеспечены местами для дневного сна. Уделено большое внимание как безопасности, так и здоровью детей на территории каждого из лагерей, поэтому и востребованность дневных лагерей большая.

В спортивном лагере «Дельфин» (на базе ДС «Надежда») ребята посещают бассейн, спортивные секции, батутный центр, играют в футбол; на Ледовой арене – с удовольствием катаются на коньках, играют в хоккей, здесь же, в комнате отдыха организован просмотр детских фильмов и мультфильмов.

По словам начальника лагеря Татьяны Березовской, ежедневно утреннее время в лагере посвящено тренировочному процессу, а после обеда проходят отрядные занятия. Например, сегодня дети поучаствуют в интеллектуальной викторине «Умники и умницы», запланировано посещение детской районной библиотеки, где пройдёт мероприятие по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Азбука безопасности».

Чтобы родители могли знать, чем заняты их дети в лагере, руководство ДС «Надежда» открыло сайт, где ежедневно публикует фотоотчёт, также здесь можно познакомиться с распорядком дня, узнать меню. О том, что сайт пользуется популярностью у родителей, говорит его посещаемость – более 400 просмотров в день.

Всего за две смены, с 5 по 29 июня и с 3 по 26 июля, в Павловском Посаде планируется оздоровить около тысячи детей.

 

Ирина Коваль