Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД напоминает: государственные регистрационные знаки транспортного средства должны быть читаемыми

03 апр. 2018 г., 14:52

Просмотры: 268


Именно в межсезонье становится актуальной проблема нечитаемых госномеров транспортных средств.

suncollector.ru

Нечитаемыми номера являются в случае, если с расстояния 20-и метров невозможно обеспечить прочтение в тёмное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток – хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. 

Некоторые автовладельцы полагают, что, имея нечитаемый регистрационный государственный знак, они могут избежать административной ответственности за такие правонарушения, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредставление преимущества участникам дорожного движения. 

В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками грозит административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере пятисот рублей. 

Кроме того, если водитель для сокрытия читаемости номерных знаков использовал различные ухищрения, ответственность наступает уже по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 месяцев или штраф в размере 5000 рублей.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский»