Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль добра и друзей «ДоброДело» в четвёртый раз объединил павловопосадцев

19 авг. 2017 г., 18:27

Просмотры: 516


Фестиваль «ДоброДело», бессменным организатором которого уже четыре года является Молодёжный центр «Авангард», проходит под негласным девизом «Спеши творить добро!» И все гости праздника – каждый в меру собственных возможностей – делится частичкой своего тепла, оказывая посильную помощь тем, кому это необходимо. Кто-то делает взносы на лечение больных малышей, кто-то берёт в дом беспризорную собаку, а кто-то искренней улыбкой поднимает настроение незнакомцам.

В. Кулысов

В этом году фестиваль прошёл 19 августа в Парке культуры и отдыха. Основные мероприятия стартовали в 15 часов, но к этому времени павловопосадцы уже успели совершить не одно доброе дело. Речь идёт о выставке-пристройстве животных «Найди друга», которая начала свою работу с утра, и за четыре часа волонтёры помогли обрести хозяев двум собакам и котёнку.

Одним из тех, кто в этот день приютил брошенное однажды животное, стал наш внештатный фотокорреспондент Вячеслав Кулысов. «Завести питомца я хотел давно, а тут выдался шанс совместить приятное с полезным – осуществить свою мечту и подарить семью бездомной собаке. Такую возможность нельзя было упускать», – рассказал новый хозяин собаки по кличке Рада.

Открылся же фестиваль церемонией награждения активистов волонтёрского движения и участников молодёжных социально-значимых проектов. Благодарственные письма пятнадцати молодым павловопосадцам вручила исполняющий обязанности начальника Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью администрации г.о. Павловский Посад Оксана Кубырикова.

А затем начали свою работу различные интерактивные площадки, предлагающие развлечения на любой вкус.

Вместе с активистами Молодёжного центра «Авангард» гости фестиваля участвовали в мастер-классе по бисероплетению, с членами «Лучиков надежды», Павлово-Посадского филиала Межрегиональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы», – изготавливали гель для душа. Воспитанники клуба «JUNIOR» научили всех желающих базовым боксёрским приёмам, юнармейцы продемонстрировали навыки сборки автомата, студия праздника «Позитифф Premium» провела подвижную детскую игровую программу. Кроме этого, можно было принять участие в стилизованных соревнованиях от клуба исторической реконструкции «Войнова застава» и акции по обмену книгами «Книговорот», сфотографироваться с дружелюбными собаками, покататься на лошадях и т.д. Праздничную атмосферу создавали солисты и коллективы художественной самодеятельности городского округа.

А главное – каждый пришедший на фестиваль имел возможность оказать финансовую поддержку нашему 8-летнему земляку Никите Дюсюнову, нуждающемуся в слуховых аппаратах на оба уха. Диагноз мальчика – двухсторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость четвёртой степени. Только благодаря неравнодушным людям ребёнок сможет услышать этот мир. Мама Никиты Татьяна поблагодарила за оказанную помощь и выразила надежду на то, что в скором времени её сын сможет полноценно развиваться.


Фото В. Кулысова

Марина Коркина