Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Если вы хотите чувствовать себя хорошо в летнюю жару, соблюдайте простые правила

26 июля 2018 г., 15:42

Просмотры: 197


При температуре воздуха выше 26 градусов значительно возрастает нагрузка на весь организм. В жару, особенно в городе, количество кислорода уменьшается, и человек испытывает трудности с дыханием. Чтобы предотвратить это явление, рекомендуется не выходить на улицу с 12 до 16 часов.

favista.com

Если же вам необходимо выйти на улицу, то позаботьтесь о правильной одежде. Женщинам лучше надеть льняное платье, тунику, лёгкие свободного кроя брюки. Мужчинам стоит отказаться от галстуков, ремней, одежду следует выбирать из натуральных тканей, таких как хлопок или лён.

Из-за косметики и тонального крема коже становится трубно дышать, увеличивается потоотделение, что портит весь макияж. Поэтому женщинам лучше отказаться от косметики. 

Хорошо помогают пережить невыносимую жару водные процедуры. Но это не значит, что вам нужно бросаться в грязные городские пруды и водоёмы. Как можно чаще принимайте прохладный душ, ополаскивайте лицо холодной водой. Многие специалисты рекомендуют брызгаться специальной термальной водой или протирать кожу минералкой.

Если у вас есть возможность, то посещайте бассейн. Но только не нагружайте свой организм физическими упражнениями. Отдайте предпочтение лёгкой гимнастике.

Вообще как температура воздуха «зашкаливает», лучше прекратить занятия спортом. Ведь тренировки примерно в пять раз увеличивают и так повышенный теплообмен, поэтому это может привести к обезвоживанию организма. Если вы совсем не можете перестать заниматься, то хотя бы сократите нагрузки и пейте как можно больше воды, но не ледяной, а охлаждённой.   

Придя на работу, сразу ополосните лицо холодной водой. Не ставьте кондиционер на низкую температуру, иначе велика вероятность простудиться. Оптимальная температура – 20-22 градуса. Курение ведёт к увеличению артериального давления, поэтому старайтесь не курить. 

Что делать, если вам стало плохо

Первыми признаками теплового удара являются головная боль, шум в ушах, потемнение в глазах. Далее может последовать потеря сознания, резкое увеличение давления и рвота. 

Не дожидаясь этого, нужно как можно скорее переместиться в тень и выпить воды. Далее вам нужно снять лишнюю одежду и приложить холодные компрессы на лоб, в область паха и подмышек, в места расположения наиболее крупных сосудов. Если спустя двадцать минут вы не почувствовали себя лучше, то укутайтесь в холодную мокрую простыню. В случае если и этот метод не помог, следует вызвать скорую помощь.

По материалам сайта «Ваш доктор Айболит»