Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Экскурсия на завод «EFESTO»

14 апр. 2017 г., 12:33

Просмотры: 494


Начав свою деятельность с производства сушилок для белья, завод «EFESTO» на сегодняшний день является предприятием, специализирующемся на выпуске широчайшего спектра товаров народного потребления.

У истоков

История этого молодого павловопосадского предприятия началась в 2008 году, когда два молодых человека – Андрей Сныга и его партнёр Роман Левкин, попробовав себя во многих сферах деятельности, создали собственное производство, выпускающее  изделия  и товары народного потребления: сушилки для белья, экраны под ванну, кухонные мойки, раковины из искусственного камня и многое другое. С этого и началась история завода «EFESTO». «Неслучайно я в своё время выбрал эту профессию, видимо, металл – моя судьба», – признался нам Андрей Владимирович, когда мы приехали на завод, расположенный в стороне от центра города – на ул. Вачевская, д. 6. Это уже собственная территория предприятия, хотя начиналось всё с небольшого арендованного цеха.

– Вначале мы работали на базе действующего предприятия, которое занималось товарами народного потребления, и не только сохранили направление деятельности, но и значительно расширили его, – рассказывает Андрей Владимирович. – Конечно, это было трудно. Но мы постепенно наращивали темп производства, увеличивали штат сотрудников, осваивали новые материалы и виды продукции. Много работали по организации сбыта. И сегодня можно без преувеличения сказать, что наши изделия с логотипом «EFESTO» знают от Калининграда до Хабаровска».

Новое время

Серьёзной вехой на этом пути стал переезд на собственную территорию площадью 10 тысяч кв. метров. Сейчас 3 тыс. из них занимают производственные помещения. В первую очередь были обустроены цеха по производству сушилок для белья, сварки металла, эмалевой и порошковой покраски. «В процессе строительства, чтобы зарабатывать деньги, мы осваивали новые секторы экономики. Закупили парк кузнечного оборудования, и это позволило создавать металлоизделия и металлоконструкции для дома, дачи, квартиры, садового участка. Это кованая мебель, автонавесы, заборы, ворота, калитки, решётки на окна и ещё многое другое», –  говорит Андрей Сныга. Вместе с ним мы идём по цехам и останавливаемся, чтобы посмотреть, как работает кузнец.

Кузнечных дел мастер

Молодой парень, раскалив в огне горна металлическую заготовку, с помощью молотка придавал ей нужную форму, чтобы потом добавить получившийся завиток к объёмной композиции из цветов и листьев, поражающей своей внешней воздушностью с учётом материала, из которого она сделана.  «Это наш молодой специалист Дмитрий Малахов», – представляет мастера Андрей Владимирович. – Он у нас учился в Москве в «Русской академии ремёсел», осваивал художественную и оружейную ковку».

«Меня всегда тянуло что-то делать своими руками, – присоединяется к нашему разговору Дмитрий. – Но к кузнечному делу пришёл не сразу. У этого ремесла очень глубокие исторические корни, и, осваивая его, ты постоянно развиваешься, растёшь духовно и профессионально».

С помощью ручной художественной ковки на заводе создают уникальные произведения декора, способные украсить любой интерьер или ландшафт. Но металл далеко не единственный материал, который используют в своей работе специалисты «EFESTO».

Не только металл

«За последние два года мы пополнили парк оборудования современными станками, – продолжаем мы нашу экскурсию по цехам, – приобрели гидравлический листогиб, комплекс лазерной резки труб и листового металла, деревообрабатывающие станки и станок плазменной резки металла, планшетный принтер ультрафиолетовой печати, станок лазерной резки и гравировки материалов». По словам Андрея Владимировича, на таком оборудовании завод производит не только металлоизделия и металлоконструкции, но и изделия из других материалов, таких как фанера, МДФ, пластик, массив дерева. А сочетание станка лазерной резки и УФ печати даёт возможность изготовить практически любой предмет интерьера. На наших глазах станок с филигранной точностью вырезает детали для будущего скворечника, рядом на столах лежат ажурные детали для «вечных» календарей, табличек, вывесок, медальниц. Всё это, как и другую продукцию, можно увидеть в фирменном магазине предприятия (ул. Вачевская, д. 6).

Наверное, только попав в магазин и демозал, в полной мере осознаёшь, насколько широк спектр применения изделий ООО «EFESTO», и как разнообразны его изделия даже в рамках одной линейки, то есть на любой вкус  и кошелёк.  И это не говоря о том, что многие объекты здесь изготовят по индивидуальным эскизам.

 


Продукция предприятия

  • Садовая и дачная мебель
  • Мебель из металла и дерева
  • Решётки на окна
  • Автонавесы
  • Ворота, калитки, заборы. Козырьки
  • Перила, ограждения
  • Художественная ковка
  • Лестницы
  • Художественный прокат
  • Таблички, вывески, медальницы
  • Металлоизделия (мангалы, садовые урны, элементы декора)
  • Металлоконструкции
  • Санитарно-технические изделия
  • Изделия из искусственного камня
  • Изделия из фанеры
  • Декор, дизайнерские изделия
  • Изделия из массива дерева
  • Противопожарное оборудование
  • Спортивное оборудование
  • Ритуальные изделия
  • Ультрафиолетовая печать
  • Медицинское оборудование
  • Винтовые сваи, свайно-винтовой фундамент
  • Линейная мануфактура

 

– Андрей Владимирович, такое ощущение, что вас не коснулись кризисные процессы в нашей экономике?

Это обманчивое впечатление. Конечно, сейчас очень непростые времена для бизнеса. Но благодаря тому, что мы не стоим на месте  и освоили практически весь рынок товаров народного потребления, нам удаётся даже в таких условиях развиваться. За  почти 10 лет мы смогли завоевать доверие потребителей торговой марки EFESTO. И очень дорожим этим.

 

За добрым именем предприятия стоит постоянная работа всего коллектива, и директор для своих работников пример во всём. Его рабочий день начинается утром, и не в кабинете, а в цехах. Его можно увидеть за работой на любом участке предприятия.

«Я освоил практически все процессы, необходимые для нашего производства. Иначе нельзя», – признаётся Андрей Сныга.

 

– Андрей Владимирович, какого главного принципа вы придерживаетесь в жизни и в работе?

Я считаю, что в жизни важен землепашец, тот, кто работает на земле, кто кормит всех. Родители подарили нам родину, это моя земля, и я должен на ней работать. Да и кто же, если не я?

 


При производстве на заводе «EFESTO» используются только экологически чистые материалы и сырьё, что гарантирует безопасность при использовании товаров.


 

Фото: Иван Пушкин

Елена Шахиджанова