Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Две станции обезжелезивания и газовую котельную открыли в Павловском Посаде

02 авг. 2018 г., 14:35

Просмотры: 7978


Сегодня, 2 августа, в Павловском Посаде открыли две станции обезжелезивания – в деревнях Ново-Загарье и Семёново – и газовую котельную в деревне Крупино.

Ирина Пушкина, Павлово-Посадское информагентство

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков, лётчик-космонавт, герой России, депутат Государственной думы, координатор проекта партии «Единая Россия» по чистой воде Максим Сураев, депутат Московской областной думы Михаил Демидович, жители округа.

жители

Ирина Пушкина, Павлово-Посадское информагентство

«Благодаря в первую очередь главе г.о. Павловский Посад Олегу Соковикову и администрации округа, их настойчивости и упорству муниципалитет смог выйти в лидеры по реализации губернаторской программы «Чистая вода». А что самое приятное – сейчас внимание уделяется даже небольшим населённым пунктам. Например, сегодня мы открыли станцию обезжелезивания в деревне Семёново, где проживает всего 101 человек», – рассказал Максим Сураев.

котельная

Ирина Пушкина, Павлово-Посадское информагентство

Как подчеркнул Олег Соковиков, на востоке Московской области вода отличается большим содержанием железа, и несколько лет назад это было самой большой проблемой, которая волновала жителей, в том числе Павловского Посада.

«С 2014 года мы построили 9 станций обезжелезивания, и на конец прошлого нам удалось обеспечить качественной питьевой водой 94% населения округа. Отрадно, что наш муниципалитет лидирует в регионе по темпам выполнения программы «Чистая вода», нас приводят в пример, но мы не останавливаемся на достигнутом. В плане этого года строительство ещё пяти станций, сегодня две из них – в д. Ново-Загарье и д. Семёново – были открыты.

Хочется выразить благодарность губернатору Подмосковья Андрею Юрьевичу Воробьёву, который инициировал создание данной программы, и Правительству Московской области, которое помогает нам её реализовать. Уверен, через 2-3 года в дома всех жителей Павловского Посада будет поступать чистая вода», – отметил он.

котельная

Ирина Пушкина, Павлово-Посадское информагентство

До конца года в эксплуатацию планируется ввести ещё три станции – в селе Рахманово, деревнях Кузнецы и Тарасово.

А в деревне Крупино открылась газовая блочно-модульная котельная производительностью 0,52 Гкал/час, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения жилого дома № 79 и здания школы и работающая в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала (до этого отопление населённого пункта обеспечивала угольная котельная).

котельная

Ирина Пушкина, Павлово-Посадское информагентство

Марина Коркина