Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Двадцать команд приняли участие в VIII павловопосадских военно-тактических казачьих играх

21 нояб. 2017 г., 12:32

Просмотры: 538


Двадцать команд общей численностью более 200 человек приняли участие в VIII военно-тактических играх во славу св. Архистратига Михаила, которые прошли 18-19 ноября в районе деревни Бывалино.

Алексей Коновалов (группа ВКонтакте E.N.O.T. CORP | Война и размножение)

По условиям игры участники делятся на две команды – «синие» и «зелёные». Территория детского лагеря при храме вмч. Никиты – условная «база». «Зелёные» должны за сутки провести сюда 9 конвоев с «важными персонами». «Синие» – «уничтожить» их, не допустив до «базы».

К окончанию первого этапа соревнований, продолжительность которых составляет более суток, победа по очкам была на стороне «синих», однако финальный «штурм» перетянул весы удачи на сторону «зелёных».

«Идея проводить подобные мероприятия, в которых участвовали бы молодёжь и подростки, возникла у меня девять лет назад, её поддержал настоятель храма вмч. Никиты (д. Бывалино) игумен Амвросий, с тех пор во второй половине ноября команды из Москвы, Подмосковья и других городов принимают участие в данных состязаниях. Из всех соревнований, которые проводятся здесь, – это самые сложные, поскольку погодные условия в это время года оставляют желать лучшего. Во время игры ребята применяют на практике все те спортивные навыки, какие получили во время тренировок и мастер-классов», – сообщил Павлово-Посадскому информагентству один из организаторов игр полковник учебной команды Московского казачьего отряда имени св. Александра Невского, военный писатель и историк Валерий Шамбаров.

Как отметил В. Шамбаров, проведение мероприятия приурочено к очередной годовщине двух великих дат в военной истории нашей страны – Битвы за Москву и Сталинградской битвы.

«Нам хотелось, чтобы ребята смогли на своём опыте прочувствовать, в каких тяжёлых условиях сражались их деды и прадеды», – подытожил В. Шамбаров.

В этом году в соревнованиях принимали участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Гусь-Хрустального, Шуи, Щелковского района, Электрогорска. Павловский Посад представляли воспитанники детского корпуса «Никита» при храме вмч. Никиты (д. Бывалино). Отличившиеся участники игры были награждены призами, предоставленными Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 

Марианна Троицкая

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц