Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Двадцать команд приняли участие в VIII павловопосадских военно-тактических казачьих играх

21 нояб. 2017 г., 12:32

Просмотры: 382


Двадцать команд общей численностью более 200 человек приняли участие в VIII военно-тактических играх во славу св. Архистратига Михаила, которые прошли 18-19 ноября в районе деревни Бывалино.

Алексей Коновалов (группа ВКонтакте E.N.O.T. CORP | Война и размножение)

По условиям игры участники делятся на две команды – «синие» и «зелёные». Территория детского лагеря при храме вмч. Никиты – условная «база». «Зелёные» должны за сутки провести сюда 9 конвоев с «важными персонами». «Синие» – «уничтожить» их, не допустив до «базы».

К окончанию первого этапа соревнований, продолжительность которых составляет более суток, победа по очкам была на стороне «синих», однако финальный «штурм» перетянул весы удачи на сторону «зелёных».

«Идея проводить подобные мероприятия, в которых участвовали бы молодёжь и подростки, возникла у меня девять лет назад, её поддержал настоятель храма вмч. Никиты (д. Бывалино) игумен Амвросий, с тех пор во второй половине ноября команды из Москвы, Подмосковья и других городов принимают участие в данных состязаниях. Из всех соревнований, которые проводятся здесь, – это самые сложные, поскольку погодные условия в это время года оставляют желать лучшего. Во время игры ребята применяют на практике все те спортивные навыки, какие получили во время тренировок и мастер-классов», – сообщил Павлово-Посадскому информагентству один из организаторов игр полковник учебной команды Московского казачьего отряда имени св. Александра Невского, военный писатель и историк Валерий Шамбаров.

Как отметил В. Шамбаров, проведение мероприятия приурочено к очередной годовщине двух великих дат в военной истории нашей страны – Битвы за Москву и Сталинградской битвы.

«Нам хотелось, чтобы ребята смогли на своём опыте прочувствовать, в каких тяжёлых условиях сражались их деды и прадеды», – подытожил В. Шамбаров.

В этом году в соревнованиях принимали участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Гусь-Хрустального, Шуи, Щелковского района, Электрогорска. Павловский Посад представляли воспитанники детского корпуса «Никита» при храме вмч. Никиты (д. Бывалино). Отличившиеся участники игры были награждены призами, предоставленными Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 

Марианна Троицкая