Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дорожные службы Павловского Посада работают в усиленном режиме

01 февр. 2018 г., 10:03

Просмотры: 440


Только после новогодних каникул до нас добралась настоящая зима: с обильными снегопадами, метелями и морозами. Такая погода – подлинная проверка для дорожных служб.

Наталья Верхотурова

Ежедневно на борьбу со стихией в Павловском Посаде выходит 25 единиц техники. Содержанием дорог занимаются три подрядные организации – «Мосавтодор», убирающий снег на региональных дорогах; Павлово-Посадское ДРСУ, обслуживающее город и деревни Аверкиевского, Улитинского и Рахмановского территориальных отделов; и ООО «Сплав», работающее в сельских населённых пунктах, относящихся к Кузнецовскому территориальному отделу. За расчистку остановок отвечает ООО «Дорожник».

В январе с улиц городского округа было вывезено порядка 4 тысяч кубических метров снега, но, по прогнозам синоптиков, в начале февраля осадки не прекратятся, и дорожным службам предстоит потрудиться в усиленном режиме.

Как отмечают в администрации, дорожники готовы к любым неожиданностям: работа по зимнему содержанию дорог в муниципалитете ведётся в круглосуточном режиме, кроме того, налажено взаимодействие с отделом ГИБДД, МЧС и ПАТП.

 

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

– Муниципальным коммунальным службам предписано строго соблюдать нормативы и сроки уборки дворовых территорий, соответствующее распоряжение дано муниципалитетам. Для уборки на улицы выведено более 6600 работников коммунальных предприятий и более 1600 единиц тракторов, подметальных и снегоуборочных машин, которые задействованы в расчистке снега в Подмосковье.

Марина Коркина