Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Дорога к зданию нового ФОКа с ледовой ареной в Павловском Посаде получила освещение

20 янв. 2017 г., 14:42

Просмотры: 225


Подъездная дорога к зданию недавно построенного ФОКа с ледовой ареной им. Н. Петрусёвой в Павловском Посаде получила освещение, на торжественном открытии новой линии присутствовал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мельник.

«В ФОКе с ледовой ареной занимаются сотни наших жителей, и теперь, когда вопрос с уличным освещением подъездной дороги решён, добираться в спортивный комплекс им стало гораздо удобнее и безопаснее. Новая линия наружного освещения построена по поручению Министерства энергетики Московской области в рамках муниципальной программы «Энергосбережение – уличное освещение» и включает в себя 11 опор, 12 светодиодных светильников отечественного производства и порядка 300 метров СИП.

Всего же в 2016 году в рамках реализации поручений Министерства энергетики Московской области на территории Павлово-Посадского района было построено 9 км новых линий», – отметил глава района Олег Соковиков.

Как уточнил глава района, реализация программы «Энергосбережение – уличное освещение» в Павлово-Посадском районе началась в 2013 году. На сегодняшний день в 49 населённых пунктах заменено устаревшее осветительное оборудование, заключено 8 энергосервисных контрактов, заменено и проложено более 24 км новых линий наружного освещения. А также установлено и заменено на энергосберегающие более 1800 светильников.

По словам заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимира Мельника, Павлово-Посадский район занимает 3 место в регионе по модернизации линий уличного освещения.

Проект «Энергосбережение – уличное освещение», наряду с двумя другими муниципальными программами – «Безопасный свет–детям» и «Тепло–детям» – направлен на энергосбережение и повышение энергоэффективности. В результате их реализации район снижает потребление энергоресурсов за счёт более рационального их использования, что позволяет значительно экономить бюджетные средства.

 

Елена Шахиджанова, фото А. Андросенко