Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Добрый волшебник из Ковригино

17 янв. 2019 г., 9:56

Просмотры: 8296


Зима в Подмосковье в самом разгаре, поэтому жители и гости региона наслаждаются солнечными деньками с лёгким морозцем. Не обделила погода нас в этом году и снежком – вдоволь можно покататься на лыжах и съехать с ветерком с горки. Однако живут среди нас люди, которые не просто наслаждаются милостями природы, но и стараются сделать окружающий мир прекрасней.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Один из них – наш земляк Александр Евстратов. Многие павловопосадцы, да и жители соседних городов уже наслышаны о его увлечении. Каждую зиму Александр Николаевич украшает территорию возле своего дома, возводя на ней настоящие волшебные замки из снега и льда, лепя из столь непрочного материала диковинных зверей и птиц, забавные символы года и сказочных Персонажей. Даже фасад своего дома этот удивительный человек украсил, словно он Терем Морозко!

ледовые фигуры

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Ежедневно полюбоваться на чудо приезжает множество людей, и, конечно же, главные гости тут дети. Все непременно спешат сфотографироваться возле скульптур, тем более что век их холодной красоты слишком уж короток.

Работы Александра Евстратова часто можно увидеть в соцсетях на фотографиях наших земляков. Много лет, а вернее сказать зим, его дом – место паломничества павловопосадцев и жителей соседних городов. Смело можно утверждать, что, несмотря на скромность, Александр Николаевич – местная знаменитость, человек, дарящий окружающим радость и позитив.

ледовые фигуры ковригино

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Не обязательно знать точный адрес умельца! Огромные фигуры из льда и снега мы увидели, проезжая по д. Кавригино, уже издали. Впрочем, любой прохожий с готовностью укажет дорогу к дому, возле которого поселилась зимняя сказка. К слову сказать, и сам дом словно сошёл с новогодней открытки – красивый, расписной, над калиткой – арка с прикреплёнными к ней ёлочными шариками, возле ворот – празднично наряженная искусственная лесная красавица в окружении чудо-статуй – ну чем не Дворец Морозко?

В этом году на деревенской улице «прогуливаются» верблюд, лиса, ёжик и, конечно же, символ года – хрюшка. А рядом с ними величественно возвышается младшая сестра египетских пирамид – ковригинская пирамида, выстроенная из отдельных снежных блоков.

ледовые фигуры ковригино

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Всякий раз Александр Николаевич придумывает новые сюжеты, лепит новые персонажи для своей зимней галереи, тем самым вызывая восторг у зрителей. Добрые, милые и забавные – они впечатляют и покоряют мгновенно. А ещё покоряет готовность автора дарить своё искусство людям, воплощая образы в столь хрупком и недолговечном материале, как снег.

«Мой дед жил на ул. Школьная и работал на Старопавловской фабрике. В 60-е годы, участвуя в новогоднем украшении города, дед лепил снежные фигуры, а я, будучи совсем ребёнком, смотрел, как он это делал, и учился у него. О моём дедушке неоднократно писала районная газета, публиковались его фотографии, – рассказывает А. Евстратов. – Гораздо позднее, решил сам заняться этим делом. Слепил одну фигуру, вторую – так понемногу и втянулся – что на пенсии ещё делать (смеётся)?

Главное, чтобы зима была снежной и морозной – обидно, когда едва сделанная работа тает, а идей для новых статуй хватит! В этом году столько выпало – думаю, что и ещё можно будет слепить что-нибудь, благо погода способствует».

ледовые фигуры ковригино

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Марианна Троицкая

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц