Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Число иностранных граждан, привлечённых к работе в Павловском Посаде, возросло в два раза

20 дек. 2017 г., 16:38

Просмотры: 418


Почти в два раза по сравнению с 2016 годом возросло число иностранцев, привлечённых к работе в г.о. Павловский Посад и Электрогорск.

edem-style.ru/

Если в прошлом году за 11 месяцев от работодателей поступило 1855 уведомлений о приёме на работу иностранных граждан, то с начала 2017 года их уже 3339. Количество прибывших из стран СНГ и дальнего зарубежья и поставленных на учёт мигрантов также увеличилось – 17 700 (аналогичный период прошлого года – 16 249). Такие цифры в своём докладе на заседании Межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений г.о. Павловский Посад привела врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Павлово-Посадский» Елена Ширяева.  В своём выступлении она остановилась на работе полиции по противодействию незаконной миграции нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории г.о. Павловский Посад.

Как следует из доклада, за одиннадцать месяцев 2017 года было проведено 216 проверочных мероприятий (АППГ – 185). Проверки проходили в жилом секторе, в местах компактного проживания иностранных граждан, на предприятиях и в организациях. За этот период было составлено почти 1800 протоколов  в связи с нарушениями миграционного законодательства (АППГ – 1000). Сумма наложенных административных штрафов превысила 5 млн рублей (АППГ – 2 млн 859 тыс. рублей). Принимались решения о сокращении срока пребывания иностранных граждан на территории РФ, запрещения въезда в страну, депортации. Полицейские выявляли  факты предоставления фиктивной регистрации, незаконной миграции, по которым возбуждались уголовные дела. И это только часть проводимой работы, связанной с пребыванием мигрантов.

Комиссия приняла информацию МО МВД России к сведению и дала ряд рекомендаций, в том числе  провести разъяснительную работу с руководителями предприятий и организаций по исполнению требований федерального миграционного законодательства в части ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

Елена Шахиджанова