Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат WorldSkills Russia вернулся в стены Павлово-Посадского техникума с нововведением

01 марта 2017 г., 19:20

Просмотры: 479


С 27 февраля по 2 марта Павлово-Посадский техникум стал одной из девятнадцати площадок, открытых на территории Московской области для проведения III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В этом году региональный чемпионат «Молодые профессионалы» прошёл в Павлово-Посадском техникуме в необычном формате: его главной особенностью стало то, что, помимо студентов учреждений среднего профессионального образования, в рамках WorldSkills Russia проэкзаменовали ещё и школьников от 14 до 17 лет.

Это стало возможным благодаря JuniorSkills – программе ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве. Для Павлово-Посадской площадки WorldSkills Russia работа по данной программе стала новшеством, но тем не менее сотрудники техникума, имеющие опыт проведения соревнований по стандартам WorldSkills, сумели организовать её на высоком уровне.

В этом году испытания школьников велись по одной компетенции – «Электромонтажные работы (JuniorSkills)», и поучаствовать в них решились команды из трёх подмосковных городов: Павловского Посада, Орехово-Зуева и Щёлкова. Наш муниципалитет представляют ученики девятого класса гимназии Евгений Поздняков и Владислав Таранов. Эксперты оценивают знания и навыки школьников по результатам выполнения трёх модулей: «Теоретический тест», «Реверс двигателя», «Система управления освещением».

Остальные четыре компетенции, в которых соревновались студенты, стали для техникума уже традиционными. Будущие электромонтёры должны смонтировать схемы силового и осветительного электрооборудования и произвести наладочные работы по проверке смонтированной схемы. Задача, поставленная перед парикмахерами, заключается в выполнении женской технической стрижки с авангардной укладкой и салонной стрижки с окрашиванием, а также женской коммерческой причёски и классической мужской стрижки с укладкой. Основное конкурсное задание для участников конкурса по компетенции «Промышленная автоматика» включает в себя элементы программирования контроллера PLC, принципиальные схемы, поиск и устранение неисправностей. Соревнующимся в полимеханике необходимо разработать сборочный чертёж детали и технологический процесс её производства.

Официальное закрытие чемпионата состоится 3 марта в парке «Патриот» в Кубинке. Победители нынешних соревнований в зависимости от компетенции попадут либо на финальный круг региональных состязаний, либо сразу на Всероссийский этап, который пройдёт в мае этого года в Краснодарском крае.

Марина Коркина