Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Центральная кольцевая автомобильная дорога позволит павловопосадцам экономить время в пути

28 дек. 2020 г., 15:32

Просмотры: 2872


Сегодня, 28 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным, помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным и Председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко нажатием символической кнопки запустили движение по четырем новым участкам ЦКАД.

«Важный масштабный проект, который президент огласил в 2013 году. Сегодня он, по сути, завершен. Сегодня очень важное событие, потому что бетонка — это всегда было что-то невероятное, это просто ад для грузовиков. Сегодня ситуация меняется. И эта новая артерия даст новое развитие экономике и другому качеству экологии, удобству жителей», – сказал губернатор Андрей Воробьев.

ЦКАД-1 проходит по территории Подольска, Домодедова и Новой Москвы.

ЦКАД-4 соединяет трассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон». Дорога проходит по юго-востоку Подмосковья: по Домодедовскому, Богородскому, Воскресенскому, Раменскому городским округам, Электростали и Павловском Посаду.

Отметим, что здесь возведены 17 мостов и экодуков, 40 путепроводов и 9 эстакад. Предусмотрено устройство шести транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с автодорогами М-7 «Волга», ММК, Егорьевским шоссе, с дорогой «ММК – Чечевилово – МБК», трассой М-5 «Урал», «Востряково – Образцово» (подъезд к аэропорту Домодедово), трассой М-4 «Дон».

ЦКАД-5 огибает Истру, Солнечногорск, а также Наро-Фоминский и Одинцовский городской округ.

Цкад

Запуск всего ЦКАД запланирован на лето 2021 года.

Проезд по Центральной кольцевой автодороге почти везде будет платным. Ориентировочно один километр для легковых автомобилей будет стоить 4,8 рубля, для грузовиков — от 7,2 до 15,7 рубля. При использовании транспондера автомобилисты будут платить в два раза меньше.

Максимальная скорость, с которой можно ехать по Центральной кольцевой автодороге — 110 километров в час. И в ближайшее время она пересматриваться не будет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*