Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Более 700 детей отдыхают в первую смену в оздоровительных лагерях дневного пребывания г.о. Павловский Посад

14 июня 2018 г., 11:00

Просмотры: 311


В июне в г.о. Павловский Посад оздоровительные лагеря работают на базе десяти школ, ещё два профильных лагеря (экологический и спортивный) действуют в Детском эколого-биологическом центре и во Дворце спорта «Надежда». Кроме того, организована работа трудовых бригад на базе МЦ «Авангард».

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Учреждения отдыха и занятости детей должны соответствовать всем требованиям. Это касается материально-технического обеспечения, соблюдения санитарно-гигиенических условий, техники безопасности и других важных моментов. Поэтому подготовка к летней оздоровительной кампании началась ещё в марте. До 25 мая была проведена комиссионная проверка готовности всех лагерей. Были подобраны кадры, решены вопросы организации питания. Благодаря этой большой предварительной работе в первых числах июня все 12 лагерей приняли детей.

Качество летнего отдыха детей находится на постоянном контроле администрации городского округа. На минувшей неделе заместитель главы администрации Светлана Аргунова проверила работу нескольких оздоровительных лагерей. Участие в объезде приняли и корреспонденты «ППИ».

 

Светлана АРГУНОВА, заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад:

– Мы провели большую подготовительную работу, чтобы оздоровительная кампания в г.о. Павловский Посад стартовала вовремя и проходила на хорошем уровне. И сегодня мы увидели, что наши усилия дали свой положительный результат.

На территории г.о. Павловский Посад в 1 смену функционируют 12 детских оздоровительных лагерей дневного пребывания, в том числе в рамках поручения главы городского округа Олега Соковикова работают два профильных лагеря – спортивный и экологический. В них отдыхают более 700 наших детей. Кроме того, в 1 смену организован отдых детей-сирот, они по путёвкам уехали в лагерь в Ивановской области. Группа детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в Анапе за счёт благотворительного фонда «Дети России». Плюс к этому функционируют трудовые бригады, которые работают на благоустройстве городского округа.

При организации летней оздоровительной кампании задействованы все учреждения социальной сферы. Дети сегодня рассказывали, что они ходят и в бассейн, в спортивный зал, посещают музеи, клубы, ДК, Парк культуры и отдыха. Вся социальная сфера заточена на то, чтобы отдых наших детей был безопасным, здоровым и интересным.

 

Первая смена в оздоровительных лагерях дневного пребывания в г.о. Павловский Посад стартовала 4 июня и продлится до 28 числа. Каждый день ребят ждут интересные мероприятия: познавательные, развивающие, спортивные – все обязательно интересные. Об этом и многом другом они сами рассказали заместителю руководителя администрации г.о. Павловский Посад Светлане Аргуновой и корреспондентам «ППИ».

 

«Радуга»

Лагерь дневного пребывания на базе школы № 6  с летним названием «Радуга» имеет давние традиции и всегда пользуется большой популярностью у детей и родителей. Вот и сейчас в нём отдыхают более сорока детей.

дети лагерь

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

«Наш лагерь очень востребован, – рассказала начальник лагеря Татьяна Кондратьева, – к нам приходят мальчики и девочки не только из нашей школы, но и из других образовательных учреждений. Мы находимся в центре города, и это очень удобно для родителей и ребят». Но лагерь не ограничивается территорией школы. Например, мы встретились с ребятами и их воспитателей на стадионе «Старопавловский», где кто-то играл на детской спортивной площадке, а кто-то репетировал танцы и песни. «Сегодня у нас уже была занимательная викторина», – поделились ребята со Светланой Аргуновой. – Мы разгадывали загадки, отвечали на вопросы, а сейчас пойдём в ДК «Октябрь», где будет «Весёлая карусель» с песнями и танцами. «Мы работаем в тесном взаимодействии со многими учреждениями, часто бываем в ДК «Октябрь», в библиотеке, два раза в неделю наши дети купаются в бассейне ДС «Надежда». У нас запланировали экскурсии, в том числе в пожарную часть и по улицам родного города, так что скучать некогда», – подытожила разговор Татьяна Кондратьева.

 

Маша РЯЗАНОВА, 9 лет, лагерь «Радуга»:

– Мне очень нравится наш лагерь. Мы здесь играем, рисуем, поём, танцуем – много всего интересного бывает. Мероприятия проходят и в школе, и на стадионе, и в клубе. Вчера, например, ходили в библиотеку, а сегодня  – в ДК «Октябрь». А ещё нас очень вкусно кормят. Мы в лагере завтракаем и обедаем,  а на полдник дают сок, фрукты, булочки и печенье.

 

«Дельфин»

Более ста юных спортсменов от 7 до 13 лет объединил в первую смену лагерь «Дельфин». Три отряда располагаются непосредственно в ДС «Надежда», ещё один отряд базируется в здании ледовой арены им. Н. Петрусёвой. В отличие от обычного лагеря в ежедневном расписании дня стоят обязательные занятия спортом. Но ребятам, которые в течение года занимаются в секциях «Надежды», они  только в удовольствие: кто же откажется поучаствовать в «Весёлых стартах», которые проходят в универсальном зале ДС или поиграть в водное поло в бассейне. И совсем экзотика – покататься летом на коньках.

дети лагерь веселые старты

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Как рассказала начальник лагеря Татьяна Березовская, тренировочный процесс проходит в утренние часы, а после обеда ребят ждут другие интересные мероприятия. Лагерь активно сотрудничает с детской библиотекой, с ДК «Павлово-Покровский», которые подготовили специальную программу на период летней оздоровительной кампании.

бассейн дети лагерь

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

 

Лиля ДМИТРИЕВА, 8 лет, лагерь «Дельфин»:

– Я увлекаюсь танцами, вокалом, хожу в театральную студию, а ещё занимаюсь боксом. Меня тренирует мой дедушка. Летом тренировок обычно меньше, поэтому здорово, что есть такой спортивный лагерь. Мы играем в спортивные игры, соревнуемся, так что здесь очень весело и интересно.

 

 

Для общей пользы

Участников трудовых бригад мы застали за работой: подростки срезали прикорневую поросль у деревьев на ул. Интернациональная. Как выяснилось, здесь работала одна бригада, другая занималась уборкой мусора на улицах города. Всего же на базе МЦ «Авангард» в первую смену удалось трудоустроить 24 подростка. Они работают по четыре часа, занимаются благоустройством города: сажают цветы, занимаются прополкой, убирают скошенную траву, срезают прикорневую поросль у деревьев.

лагерь трудовой десант

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В конце смены подростки получат зарплату. Это стало возможным благодаря тем средствам, которые были перечислены предприятиями и организациями г.о. Павловский Посад в рамках дня благотворительного труда, и поддержке Павлово-Посадского центра занятости населения. Для большинства ребят это первый и, несомненно, полезный опыт работы, но трудовые бригады – это ещё и общение со сверстниками, новые знакомства и совместное участие в мероприятиях, которые проходят в МЦ «Авангард» и г.о. Павловский Посад.

 

Анастасия ГУСЕВА, член трудовой бригады:

– Я много слышала от своей подруги о МЦ «Авангард» и о том, что летом работают трудовые бригады, и тоже решила подать заявку. Я считаю, что мне повезло, потому что желающих поработать летом немало, но у организаторов нет возможности взять всех, потому что надо решать вопрос с трудоустройством. Наши бригады занимаются благоустройством города. Приятно вносить свой вклад во внешний облик знакомых улиц, привлекает и возможность немного заработать. Но, наверное, самое главное – это новый опыт, новые знакомства. И надо сказать, что за те несколько дней, что работаем, мы успели подружиться друг с другом.

Елена Шахиджанова