Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 30 животных поучаствовали в выставке "Найди друга"

16 дек. 2017 г., 17:05

Просмотры: 456


В Городском парке сегодня состоялась выставка-пристройство бездомных животных "Найди друга", участниками которой стали порядка 30 кошек и собак.

Наталья Верхотурова

Данное мероприятие проходит в Павловском Посаде в четвертый раз, и как показывает опыт, число его участников из года в год растет. 
На этот раз помимо павловопосадских волонтеров на выставку со своими питомцами прибыли кураторы из Москвы, а также ближних городов: Электрогорска, Электростали, Ногинска, Купавны. 
"За три предыдущих выставки, целью которых также было найти хозяев для питомцев приютов, удалось пристроить более 10 животных. Сегодня, мы надеемся, наши посетители найдут среди участников выставки себе друзей", - рассказала Павлово-Посадскому информагентству один из организаторов выставки, волонтер Юлия.
Среди посетителей выставки было немало детей: кто-то намеренно пришел приобрести котенка или щенка, кто-то из любопытства, но все без исключения получили положительные эмоции в результате общения с четверо ногими друзьями.
Наши корреспонденты пообщались с кураторами и выяснили, что для многих из них волонтерская деятельность не просто любимое занятие, а необходимость. Так волонтер Виктория из Павловского Посада помогает животным обрести дом на протяжении уже 10 лет. Самое важное, по ее мнению, в вопросе пристройства животных - обговорить с будущими владельцами все нюансы, рассказать о характере и повадках питомца. Вот, например, кот Мартын очень робкий, прежние его "усыновители" не могли установить с ним контакт - он все время сидел под диваном, а семимесячный щенок Джек, настолько энергичен, что его будущий хозяин также должен любить активный отдых.
Поэтому составляется договор об ответственности содержания животных, где прописаны обязанности сторон. Одна из обязанностей хозяев - стериллизация питомцев. Волонтеры, в свою очередь, должны оказывать им консультативную помощь по уходу и содержанию животных, особенно тем, кто берет питомца впервые. И, хотя случаи возврата животных по каким-то причинам не редки, волонтеры не теряют надежды найти для таких животных новую семью, главное, чтобы в дальнейшем четвероногий друг не оказался на улице.

Ирина Коваль