Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 15 вопросов граждан было рассмотрено в рамках приёма главы района Олега Соковикова

19 окт. 2016 г., 16:23

Просмотры: 196


В среду, 19 октября, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков провёл личный приём населения. Вопросы, с которыми обращались граждане, касались разных сфер жизни.

Так, одними из первых с Олегом Соковиковым встретились представители многодетных семей, получивших земельные участки на ул. Афанасовская. Теперь они озабочены обустройством дороги, ведущей к их массиву. С этой проблемой многодетные семьи приходят к главе района уже не в первый раз, но решение вопроса тормозит то, что речь идёт не о ремонте дороги, а о строительстве новой. Олег Соковиков рассказал, что сформирована «дорожная карта» по строительству дороги, готовится проектная документация, определяется подрядная организация. Существующий участок дороги на ул. Афанасовская в следующем сезоне выровняют, а ямы подсыплют щебнем.

С таким же «дорожным» вопросом, но уже на ул. Красный текстильщик, к главе обратился следующий посетитель.

Жилищная тема постоянно поднимается на приёмах Олега Соковикова. В этот раз речь шла о ребёнке-инвалиде, который нуждается в предоставлении жилья. Это сложный вопрос, требующий детальной проработки. Были рассмотрены все возможные варианты решения проблемы и определён алгоритм дальнейших действий.

Повторно на приём к главе района пришла жительница дома № 35 по ул. Кропоткина, который стоит на печально известном перекрёстке улиц Кропоткина и Дзержинского и с пугающей регулярностью страдает от въезжающих в него машин. Олег Соковиков сообщил, что в администрации района принято решение о строительстве на этом аварийном участке искусственной неровности. Сейчас проект находится на согласовании в ГИБДД. Приняты и другие меры, чтобы улучшить дорожную ситуацию.

Целый ряд вопросов, с которыми пришли жители, касался коммунальной сферы: качества воды, обрезки деревьев, ликвидации последствий аварийных ситуаций на инженерных сетях. Некоторые записавшиеся на приём пришли не с просьбами, а с предложениями, например, реализовать проект «Экобокс» в рамках экопроекта «Установка боксов для приёма отходов» или организовать массовый забег в рамках проведения мероприятий, посвящённых Дню города.

 

Текст: Елена Шахиджанова. Фото: Юлия Самохина