Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный аукцион прошёл 20 октября в Центральной районной библиотеке

21 окт. 2016 г., 13:56

Просмотры: 245


Совет ветеранов Павлово-Посадского района совместно с Восточной межрайонной Торгово-промышленной палатой Московской области и Общественной палатой Павлово-Посадского района 20 октября провели благотворительный аукцион по продаже домашних заготовок, предоставленных ветеранами, который прошёл под девизом: «Удар по санкциям от ветеранов в честь 75 годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой».

На аукционе было представлено 17 лотов, каждый из которых состоял из набора продуктов, например, три вида варенья;  сливовый компот и яблочный сок;  маринованные овощные ассорти; соус, овощной салат и борщ. Причём ветераны не только предложили качественно приготовленные домашние продукты, но и творчески подошли к названию лотов: «Не съешь вместе с ложкой», «Для тех, кто за рулём», «Импортозамещение».

Надо отметить, что особой популярностью пользовались домашние соленья. Так, банка рыжиков «ушла с молотка» за 750 рублей, а пять литров капусты – за 4200 рублей.

По мнению председателя районного Совета ветеранов Анатолия Зыкова, подобные аукционы и ярмарки, где ветераны могли бы реализовать свою продукцию, должны проходить постоянно. «Это мероприятие подтверждает, что санкции нам нипочём. Мы можем производить экологически чистые продукты, которые охотно покупают наши же люди. Я думаю, что традиция проведения благотворительных аукционов у нас приживётся», – отметил Анатолий Зыков.

Помощь ветеранам оказали предприниматели Павлово-Посадского района, поучаствовав в мероприятии – в ходе аукциона было выручено более 20 тыс. рублей.

Эти средства пойдут на социальную поддержку больных и одиноких пенсионеров и ветеранов района.

Текст: Ирина Коваль. Фото: Алексей Андросенко