Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Благодаря президентскому проекту «Социальная газификация» жители шести павловопосадских деревень встретили холода в теплых домах

15 дек. 2021 г., 12:58

Просмотры: 34


Н. Верхотурова

В городском округе Павловский Посад в 2021 году в проект догазификации вошли семь населенных пунктов, и сегодня жители шести из них уже пользуются голубым топливом.

Павловопосадцы, в чьи дома пришел газ, успели по достоинству оценить главные преимущества программы.

– Во-первых, подать заявку можно не выходя из дома: больше нет необходимости бегать по разным инстанциям или ездить в главный офис Мособлгаза в Ногинск – это очень удобно, – рассказывает жительница деревни Фомино Валентина Орлова, чей дом подключили к голубому топливу в сентябре. – Во-вторых, трубы до границ участка подводят абсолютно бесплатно: мы заплатили только за разводку на собственной территории и за само газовое оборудование. Ну и, наконец, теперь мы можем экономить на электричестве – раньше наша семья отапливала дом с помощью обогревателей и получала за него огромные счета.

Совсем скоро забыть о неудобствах, связанных с отсутствием газа, смогут еще сотни жителей Павловского Посада – в 2022 году планируется догазифицировать еще 37 деревень и сел.

Добавим, что узнать, вошел ли ваш населенный пункт в программу, а также когда начнутся и закончатся работы, можно на сайте Мособлгаза в разделе «Социальная газификация».

Важно помнить, что к проекту могут присоединиться только населенные пункты, к которым уже подведено голубое топливо, и участки, недвижимость на которых официально оформлена.

 

Мнение

Ольга БЕЛОВА, староста д. Фомино:

– Проект позволил минимизировать расходы на газификацию домов – подведение до границ участка абсолютно бесплатное. Очень важно, что на всех этапах павловопосадцев сопровождают компетентные специалисты: они разъясняют волнующие вопросы, помогают заключить договор и даже выбрать оборудование. Жители нашей деревни очень довольны и выражают благодарность всем причастным.

 

Факт

Сроки газификации населенных пунктов в Павловском Посаде в 2022 году:

Январь: деревни Алексеево, Бывалино, Быково, Игнатово, Кузнецы, Логиново, Митино, Ново-Загарье, Сумино, Чисто-Перхурово, Щекутово.

Февраль: деревни Андреево, Бразуново.

Апрель: село Казанское.

Июнь: деревни Грибаново, Ефимово, Семеново, Тарасово, село Рахманово.

Июль: деревни Васютино, Ковригино, Гора, Шебаново.

Август: деревни Гаврино, Данилово, Дмитрово, Козлово, Крупино, Назарьево, Улитино, Фатеево, Алферово, Демидово, Саурово, поселок Большие Дворы.

Ноябрь: город Павловский Посад.

Декабрь: деревни Курово, Сонино, Теренино.

 

Контакты

По вопросам социальной газификации работает «горячая линия»: 8 (800) 100-75-75.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*