Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Аверкиевское хуторское казачье общество приняло решение о переименовании

30 янв. 2018 г., 17:10

Просмотры: 471


На проходившем в минувшие выходные Казачьем круге казаки Аверкиевского ХКО приняли решение о переименовании общества. Пока юридические формальности ещё не соблюдены, но планируется, что в обозримом будущем ХКО будет носить имя князя Дмитрия Донского.

Этот выбор не случаен, поскольку с храмом Воскресения Господня, с которым АХКО связывает давняя дружба, был некогда возведён на месте деревянной церкви, построенной князем Дмитрием, получившим за свой ратный подвиг в победе над иноземными захватчиками прозвище Донской.

В этот же день в ХКО произошло ещё одно знаменательное событие – его ряды пополнили семь новобранцев, прошедших до этого трёхмесячный испытательный срок. Таким образом, на сегодняшний день в рядах АХКО состоят порядка 30 казаков.

«Также в рамках Казачьего круга состоялось обсуждение состава правления общества и план работы на 2018 год. В качестве почётных гостей присутствовали казаки ХКО «Электростальское», – прокомментировал событие корреспонденту газеты «Павлово-Посадские известия» атаман ХКО Юрий Мизерный.

Марина Коркина