Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Активный отдых детям в радость

11 июля 2019 г., 10:14

Просмотры: 7361


За два летних месяца в лагерях с дневным пребыванием городского округа Павловский Посад отдохнут более одной тысячи ребят.

ds-nadezda.ru

Андрей ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:

– В Подмосковье 96 детских загородных лагерей, в них ежегодно отдыхают 10 тысяч ребятишек. Ещё более 1,1 тысячи лагерей дневного пребывания, где также дети отдыхают, учатся, занимаются по интересам. Мы планируем в этом году оздоровить порядка 390 тысяч ребят, и, конечно, нам крайне важно сделать это на высоком организационном уровне. Мы должны позаботиться о безопасности, о качественном питании.

 

В летнем оздоровительном лагере «Дельфин» на базе ДС «Надежда» созданы все условия для комфортного отдыха

В первую смену в лагере «Дельфин» уже отдохнуло 100 детей, с 1 июля здесь открылась вторая смена, во время которой оздоравливаются ещё 75 ребят. Следует отметить, что 30 из них отдохнут по льготной путёвке. Популярность лагеря высока в силу его особой направленности и очень хорошей материально-технической базы.  

лагерь дети

ds-nadezda.ru

 

14 летних оздоровительных лагерей в г.о. Павловский Посад открыто в 2019 году.

 

Здесь ребята пять дней в неделю плавают в бассейне, занимаются в универсальном спортивном зале, ежедневно посещают занятия по общей физической подготовке, участвуют в спортивных соревнованиях, и такой активный отдых для детей только в радость.

лагерь дети

ds-nadezda.ru

Кроме того, дети познавательно и весело проводят время. Посещают экскурсии, выставки, музеи, библиотеку, ходят в Городской парк, в кино, участвуют в мастер-классах по изобразительному искусству, бисероплетению, по изготовлению мягкой набивной игрушки, даже ставят химические опыты (конечно же, под наблюдением профессионалов). Одним из любимых занятий детей являются шахматы.

Как рассказала начальник лагеря «Дельфин» Татьяна Березовская, по сравнению с прошлым годом увеличилось количество учреждений культуры, которые сотрудничают с Дворцом спорта «Надежда». Сегодня это ДК «Павлово-Покровский», ДК «Октябрь», Центральная библиотека, Музей истории русского платка и шали, Дом-музей Вячеслава Тихонова, соответственно, расширился диапазон мастер-классов, проводимых с воспитанниками лагеря.

 

Татьяна ЧЕРНЫШЕВА, жительница Павловского Посада:

– Мой сын с удовольствием посещает этот лагерь летом. Очень радует то, что здесь есть бассейн, а в жару дети купаются на свежем воздухе, в надувном бассейне. С ребятами занимаются профессиональные инструкторы по спорту Наталья Грошева, Андрей и Алексей Семёновы и другие, уделяющие особое внимание безопасности. Так что родители могут не опасаться за жизнь и здоровье своих детей.  

 

Кроме того, немалое место в жизни лагеря занимают мероприятия по безопасности. Это встречи с пожарными и сотрудниками МЧС, которые в игровой форме доносят до ребят важную информацию.

лагерь дети

ds-nadezda.ru

Так, с воспитанниками проводят практические занятия, направленные на профилактику происшествий на воде, изучению способов спасения утопающих.

А ещё ребята из лагеря «Дельфин» стали участниками увлекательного квеста «Я – юный пожарный и спасатель». Они виртуально перенеслись в далёкое прошлое и потушили пожар в Древней Руси, используя вёдра с водой: их передавали по цепочке от источника воды до места условного возгорания. Также юные пожарные ознакомились с современными системами и способами тушения огня и испытали свои силы, удержав в руках настоящий пожарный ствол, подающий воду.

В «Дельфине», где активно занимаются спортом дети от 7 до 13 лет, во вторую, июльскую, смену организовано три отряда: «Адреналин», «Орлы» и «Золотые ручки». По традиции они, как и ребята первой смены, участвуют в экологической акции «Полезная копилка. Сделаем мир чище!» по сбору крышек от пластиковых бутылок, которыми наполняют пятилитровые пластиковые бутылки из-под воды. Победителей соревнований награждают билетами на посещение аттракционов в Городском парке, угощают мороженым.

Воспитанников лагеря обеспечивают трёхразовым питанием на месте – в кафе ДС «Надежда». Роспотребнадзором утверждено два варианта меню: для детей до 10 лет и детей старше 10 лет. Ежедневно в рационе отдыхающих ребят – свежие овощи и фрукты, соки, вкусная выпечка. Родители детей, отдыхающих в лагере «Дельфин», могут ознакомиться с ежедневным меню, узнать, какие занятия запланированы в течение дня, а также посмотреть фотоотчёт о прошедших мероприятиях на сайте ДС «Надежда» ds-nadezda.ru.

лагерь дети

ds-nadezda.ru

 

Светлана АРГУНОВА, заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад:

– Самая главная задача, которую мы выполняем по поручению Правительства Московской области и главы городского округа Павловский Посад Олега Соковикова, – это организация безопасного, здорового и содержательного отдыха детей. Мы уделяем большое внимание оздоровлению детей-сирот и детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и делаем всё, чтобы летний отдых был безопасным и интересным.

По традиции в городском округе летние лагеря дневного пребывания открыты не только на базах школ, но и учреждений дополнительного образования, спортивных объектов. Перед началом их работы каждый из лагерей проверяется комиссионно с учётом требований всех служб. В течение летней оздоровительной кампании проводятся еженедельные выезды в лагеря с целью проверки безопасного пребывания в них детей и организации питания, которое должно соответствовать утверждённому меню, быть безопасным, сбалансированным, богатым витаминами.

 

 

Ирина Коваль