Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

«Активное долголетие» в режиме самоизоляции

16 апр. 2020 г., 15:42

Просмотры: 284


Участники движения «Активное долголетие» из-за особого режима не могут посещать полюбившиеся кружки и секции. Однако для наших земляков солидного возраста проходят занятия в формате онлайн.

Так, ДК «Евсеевский», на базе которого и базируется центр «Активного долголетия» постоянно выкладывает в сеть ролики, чтобы пенсионеры могли тренировать свои таланты. Например, инструктор по йоге Светлана Барашкова демонстрировала различные вариации планки, а руководитель театрального кружка Павел Рощупкин в своём дистанционном уроке рассказывал о базовой системе Станиславского. Руководитель студии по вокалу Петр Дубина знакомил всех с творчеством композитора-песенника Матвея Исааковича Блантера, а руководитель Хора имени Б.А.Коптелова, Дмитрий Чеботарёв посвящает свои эфиры пеням военных лет.

Кроме того, пенсионеры занимаются зумбой с Натальей Синютой, танцами с Ириной Зотовой и не забывают про другие активности. Старшее поколение к тому же сейчас очень много времени уделяет рукоделию. – Кто-то шьёт, кто-то вышивает, – комментирует участник «Активного долголетия» Надежда Родина. – А ещё сейчас печём, готовим. Пытаемся разнообразить свой досуг. Мы стараемся жить насыщенно, но, конечно, скучаем друг по другу дома.