Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Акция «Наш лес. Посади своё дерево» стартовала в Павловском Посаде в микрорайоне Филимоново

16 сент. 2017 г., 12:53

Просмотры: 456


Сразу несколько площадок для проведения акции «Наш лес. Посади своё дерево» открылось в Павловском Посаде 16 сентября. Одной из них стал сквер микрорайона Филимоново, где посадка молодых берёзок была инициирована ветеранами фабрики имени Я.М. Свердлова.

Наталья Верхотурова

Можно сказать, что берёзы, наравне с памятником павшим солдатам, – символ сквера микрорайона Филимоново. Мемориал был установлен в 1987 году, тогда же тут высадили деревья. Однако их пришлось удалить во время реконструкции сквера, которая проводилась несколько лет назад. Посаженные на их месте молодые берёзки, к сожалению, не прижились, и представители ветеранской организации фабрики имени Я.М. Свердлова во главе с её председателем Валентиной Антиповой обратились в администрацию г.о. Павловский Посад с просьбой высадить новую берёзовую аллею.

Там на просьбу жителей с удовольствием откликнулись, и сегодня, когда по всей Московской области проходит ежегодная акция «Наш лес. Посади своё дерево», филимоновцы вместе с заместителями главы администрации округа Ольгой Печниковой, Артуром Болотниковым и Светланой Аргуновой, а также сотрудниками МБУ «Благоустройство» снова вышли в сквер. Приняла участие в акции и редакция газеты «Павлово-Посадские известия».

Все – от мала до велика – приступили к делу с хорошим настроением, потому и работа спорилась, и всего за полчаса деревья были посажены.

Теперь берёзки требуют постоянного ухода, и если филимоновцы позаботятся о новых обитателях сквера, то через несколько лет тут зашумит целая аллея.


Фото: Наталья Верхотурова

Марина Коркина