Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Парк культуры и отдыха г.о. Павловский Посад перешёл на работу в режиме онлайн

16 апр. 2020 г., 14:53

Просмотры: 2007


Вот уже три недели в связи с дополнительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принятыми губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, многие парки культуры и отдыха Подмосковья закрыты для посещения. По словам министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, некоторые из них не смогли оставить своих посетителей без мероприятий на период самоизоляции, поэтому перешли в режим онлайн.

Елизавета Рысина

Парк культуры и отдыха городского округа Павловский Посад не стал исключением: он отменил все запланированные массовые уличные мероприятия и подготовил множество онлайн мастер-классов, уроков на различные тематики, видеорецептов, подборок фильмов и книг, а также полезных статей.

Для своих подписчиков ВКонтакте и Инстаграм сотрудники парка уже провели несколько увлекательных мастер-классов для детей и взрослых. Одним из них стал онлайн-урок по изготовлению так популярных сейчас среди детей слаймов – вязких желеобразных игрушек, обладающих свойствами неньютоновской жидкости.

Для любителей физкультуры и активного образа жизни утреннюю онлайн-зарядку провела тренер по развивающей гимнастике для детей от трёх лет Светлана Наливайко. Помимо этого, она записала для зрителей видеоурок по растяжке.

На страничках городского парка в соцсетях также можно найти рецепты десертов и простых закусок, которые можно без труда приготовить вместе с детьми. А в связи с непростой обстановкой, связанной с распространением короновируса, в своём аккаунте парк опубликовал полезный пост, как сделать антисептик в домашних условиях.

Не забыли и про прошедший 12 апреля День космонавтики. Для подписчиков был проведён мастер-класс по созданию «космической» картины, состоящей из большой блестящей Луны из фольги и маленькой планеты Земля вдалеке.

Кстати: Парк культуры и отдыха приглашает принять участие в своих онлайн-трансляциях специалистов, тренеров, педагогов и стилистов. 49 парков культуры и отдыха Плдмосковья запустили онлайн-программы.

 


Онлайн-мероприятия проходят в рамках муниципальной программы «Культура».


Контакты:

Адрес: г. Павловский Посад, ул. Кирова, 85, Телефон: 8 (49643) 2-80-12.


Где посмотреть:

VK: vk.com/parkpposad

Instagram : @parkpposad


Рецепт панна-котты от сотрудников парка

парк семья рисунки

Панна-котта – десерт, родиной которого является итальянский город Пьемонт. По вкусу он напоминает пудинг.

Нам понадобится:

сливки 10% – 350 мл,

сгущёнка – 100 мл,

желатин – 9 г.

Смешиваем ингредиенты и подогреваем, помешивая до температуры 60 градусов. Остужаем и разливаем в формы. Мы добавляли фрукты, но можно использовать ягоды или орехи, на ваш вкус. Формируем десерт слоями. Слои можно остужать в морозилке, а сам десерт хранить в холодильнике.

парк семья рисунки


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Виртуальные экскурсии и путешествия уже стали нормой в наше время, находясь в самоизоляции, люди осваивают ранее малоизвестные или вообще незнакомые способы развлечений. Не остался в стороне и коллектив Городского парка культуры и отдыха. Вместе с сотрудниками парка можно нескучно провести время на мастер-классах в режиме онлайн, узнать много интересного и познавательного и даже найти новых друзей по увлечениям. Считаю очень важным то, что люди даже через интернет поддерживают друг друга, и делают все, чтобы показать – жизнь продолжается!


Елизавета РЫСИНА, молодая мама из Павловского Посада:

– Мы с дочкой любим проводить время вместе: делать разные поделки, рисовать, заниматься рукоделием, также я учу её готовить. Здорово, что сейчас многие учреждения культуры Павловского Посада проводят столько интересных мероприятия онлайн, это не даёт заскучать дома не только детям, но и взрослым. С удовольствием смотрим творческие мастер-классы от нашего городского парка и пытаемся многое повторить вместе с ребёнком.


Елена ТЕРЕЩЕНКО, культорганизатор городского парка культуры и отдыха г.о. Павловский Посад:

– Когда отменили все культурно-досуговые мероприятия и предложили перевести их в онлайн, мы с коллегами немного растерялись, ведь быть перед камерой всё-таки волнительно. Поэтому первый мастер-класс мы решили провести кулинарный. В нём, кстати, была задействована моя четырёхлетняя дочка. Наша аудитория преимущественно семьи с детьми. Стараемся делать для них простые задания, которые может повторить каждый, и, конечно, чтобы были задействованы все члены семьи – и мамы, и папы. Также мы получили отклик и от старшего поколения, особенно на видеорецепты.

парк семья рисунки

Екатерина Серёгина