Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Из Павловского Посада в Электросталь – за 10 минут

17 дек. 2020 г., 16:33

Просмотры: 2678


Качество выполненных работ уже успели оценить павловопосадские автомобилисты. Побывала на месте строительства и наш корреспондент.

Марина Коркина

Кратчайший путь

Дорога через деревню Субботино – кратчайший путь между Павловским Посадом и Электросталью, но, несмотря на это, в последнее время машин там было немного: из-за неудовлетворительного состояния транспортной артерии, особенно в период межсезонья, водители выбирали менее удобные, но более безопасные маршруты объезда. Однако после масштабной реконструкции дорога снова пользуется большой популярностью у автомобилистов.

дорога в Электросталь

Марина Коркина

дорога в Электросталь

Марина Коркина

дорога в Электросталь

Марина Коркина

Прошлое и настоящее

В результате реконструкции дорога общей протяженностью 3,5 километра расширена до двух полос движения, также проведено устройство переходно-скоростных полос. Для удобства жителей установлены новые остановочные павильоны, обустроена разворотная площадка для общественного транспорта. Вдоль дороги построили пешеходные зоны и велодорожку.

Добавим, что работы проводились одновременно как со стороны Павловского Посада, так и со стороны Электростали и не создавали помех автомобилистам – движение во время реконструкции не прекращалось.

дорога в Электросталь

Марина Коркина

дорога в Электросталь

Марина Коркина

дорога в Электросталь

Марина Коркина

Ремонт в фактах и цифрах

Дорога протяженностью почти 3,5 км соединяет два населённых пункта – Павловский Посад и Электросталь, в которых в общей сложности проживают 225 тысяч человек, а также является подъездом к деревне Субботино и прилегающим СНТ. Ее реконструкция велась с 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

дорога в Электросталь

Марина Коркина


Реконструкция дороги Павловский Посад велась в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

 


Денис СЕМЕНОВ, исполняющий полномочия главы г.о. Павловский Посад:

– Уверен, завершение работ на автомобильной дороге Павловский Посад – Субботино – Электросталь – значимое событие для жителей обоих городов. Реконструкция транспортной артерии позволила автовладельцам вдвое сократить время в пути, а нашим муниципалитетам – сделать ещё один шаг в сторону межмуниципального взаимодействия – экономического, социального и туристического.

 


Сергей КАПАЛКИН, житель города:

– В последние годы, чтобы добраться до Электростали, приходилось тратить минимум полчаса. Из-за неудовлетворительно состояния дороги через Субботино отдавал предпочтение Носовихинскому шоссе: хоть это и занимало больше времени, зато можно было не беспокоиться за состояние своего автомобиля. После реконструкции с удовольствием езжу по новой дороге – быстро, удобно и безопасно.

дорога в Электросталь

дорога в Электросталь

дорога в Электросталь

Марина Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*